《快乐大本营》中的“请你跟我这样做”的游戏规则是什么?

幼儿园里的扛把子

排队跟着节拍说出一系列同类的事物名称。

《快乐大本营》是湖南卫视推出的嘉宾访谈游戏秀节目,由何炅、谢娜、李维嘉、吴昕、杜海涛五人担任主持。

节目以游戏为主,辅以歌舞及各种形式节目。每期节目为艺人设计个人专属主题。

节目于1997年7月11日起每周五晚20:15在湖南卫视首播,  后因主持人何炅档期原因调至每周六晚19:45播出。   2016年1月9日起,播出时间调至每周六晚20:20。

扩展资料:

节目特色:

节目在制作方面上注入了“真人秀”内涵;打破“明星”和“草根”壁垒,真正将“全民娱乐”落到实处。

节目运用了娱乐时尚化、娱乐知识化、娱乐社会化的思想组织节目的编排。整个节目的环节,以游戏板块和表演板块相结合。

节目在舞美设计上着力营造时尚感与动感:灯光将蓝紫色作为主色调,半圆形的舞台设计则以活泼的橙色与黄色为主呈现出活泼的感觉;让一群年轻人(多数是大学生)手中拿着以示支持自己喜爱明星的标语或海报直接坐在舞台下。整个舞台风格规整中体现出自由,大方中传达出时尚。

参考资料来源:

百度百科_快乐大本营

百度网友59950681e

排队跟着节拍说出一系列同类的事物名称。

《快乐大本营》诞生于1997年7月11日,并于1998年10月荣获第十六届电视金鹰奖。几年来《快乐大本营》家喻户晓,久经不衰,受到广大电视观众的喜爱,获得了良好的社会效益与可观的经济效益。
《快乐大本营》节目内容以游戏为主,辅以歌舞及各种形式的节目,强调贴近生活、贴近观众,以较高品味的娱乐形式给广大观众带来快乐,节目不搞阳春白雪,也不为了取悦个别观众而庸俗化。栏目中有众多的明星出现,但没有追求明星效应,甚至武警战士、下岗女工也请为座上嘉宾,栏目中安排了种类繁多的游戏,不以哗众取宠为目的,着重注重观众的参与,包括现场观众和电视机前观众的参与。
这些年,《快乐大本营》收到数不清的电视观众的来信和E-mail,生动地反映了广大观众对节目的关心和挚爱,人们称这种现象为“快乐现象”,也有舆论将其称之为“快乐旋风”。目前全国已有20多个城市与16899168联网,形成了一个全国性的“快乐网络”。