部队中的优秀士兵容易评到吗?

鹿小勋么么哒

优秀士兵的比例是所在连队全体士兵的百分之二十五,也就是四分之一,政治思想强、军事技术精、作风纪律严、完成任务好是优秀士兵的评选条件!

延展回答:

  1. 优秀士兵是中国人民解放军基层开展争创先进连队和争当优秀士兵活动评选出的模范士兵。

  2. 《军队建设基层纲要》明确规定:"优秀士兵的基本条件是:政治思想强,军事技术精,作风纪律严,完成任务好。"

  3. 《军队建设基层纲要》明确规定:"评定优秀士兵,由军人委员会组织评议,基层党组织评审和推荐,旅、团级单位政治机关审批,颁发证章证书,给其家庭寄发喜报,填写登记表归入本人档案。入党、提干、考学、保送入学、班长配备、士官选取的对象,应从优秀士兵中产生。"

  4. 被中央军事委员会、总部在全军表彰的先进个人,连续3年被评为优秀士兵(优秀学员)的,被评为军(相当等级的部队)以上单位基层建设标兵连队、标兵单位或者获得集体二等功以上奖励的单位主官,可以记三等功;

  5. 功绩显著,有重要贡献的,可以记二等功;

  6. 功绩卓著,有重大贡献和影响的,可以记一等功。