学习的意义和作用是什么?

總該結束4v
学习可分为2点 1学 孔子说的好啊!学而时习之不亦悦乎,但光靠这是不可以的,这里你只需要对他的了解 随处可学的概念
2习 当你在学后不一定克全面理解,所以再一次的温习一次,从而有更多的了解。 这就需要的便是习的态度!
追风的台风喵
学习不仅让我们能够生活,而且让我们拥有更加充实的生活
学习点亮我们心中的明灯,激发前进的动力
在学习中,我们分享生命经验,收获成长,同时,也可以帮助他人,服务社会,为幸福生活奠基
学习就是给生命添加养料
GgreaCt
学习的意义就是学习本身。不再和”成功学”绑架在一起,也不是为了满足某种虚荣心。在浩瀚无垠的宇宙星河的一点,对于转瞬即逝的每一个个体,通过学习窥得人类文明千百年的智慧。得以在这个无常的世界里,去感知永恒的存在。
漫步白云端

简述奥苏泊尔的意义学习的条件。

(1)客观条件:学习材料本身有逻辑意义,在学习者的心理上是可以理解的,是在其能力范围之内的。

(2)主观条件:学习者自身因素。
①学习者认知结构中必须具有能够同化新知识的适当的认知结构,以便与新知识建立联系。
②学习者必须具有意义学习的心向,即学习者必须积极主动地将符号所代表的新知识与认知结构中适当知识加以联系的倾向性。
③学习者必须积极主动地使这种具有潜在意义的新知识与认知结构中的有关旧知识发生相互作用,使认知结构或旧知识得到改善,使新知识获得实际意义,即心理意义。
南风入弦gKH0q
提高品德修养,增长才干,