初三年级应该怎样学习?

hao大森

把初三的复习计划分为三大阶段。每个阶段有不同的任务、不同的目标和不同的学习方法。

  • 初三是初中三年级,有的地区称作九年级,属于义务教育,是初中的毕业班,初中生一个重要历程。

  • 目前大多数地区用等级来表示(A、B、C);政、史、地、生作为等级考查科目。(限定实行本方案的地区)

  • 自20世纪90年代开始,初中取消毕业考试。初中学生只要在三年内所有课程的期末成绩在及格线(总分的60%)以上[但部分地区,仍需考试,排名],没有任何处分或撤销所有处分即可毕业。

  • 在实际生活中,学生肄业往往是由于自动退学,严重违反校纪、校规或违法犯罪而被开除,极少有因为其他原因而肄业。

  • 学生在初三年级将面临初级中学升学考试,即中考。