求好听的酒店名称?

要求:1.大气,上口,有档次;2.有酒店,不是小饭店;3.望原创,原创!... 要求: 1.大气,上口,有档次; 2.有酒店,不是小饭店; 3.望原创,原创! 展开
晓晓江苏

可以叫宾至如归大酒店。

店名解析:
——君:用作酒店名字意指以人为本、显赫、卓越。
——归:用作酒店名字意指聚集、聚集、汇拢。

宾至如归是一个成语,读音是bīn zhì rú guī,形容客人到这里就像回到自己家里一样。形容招待客人亲切周到。

成语典故

春秋时,郑国子产奉郑简公之命,出访晋国。晋平公摆出大国架子,没有迎接他。子产就命令随行人员把晋国的宾馆围墙拆掉,把车马开进去。晋国大夫士文伯责备子产说道:“我国为保证诸侯来宾的安全,所以修了宾馆,筑了高墙。现在你们把墙拆了,来宾的安全由谁负责?”子产回答说道:“我们郑国小,所以要按时前来进贡。这次贵国国君没有空闲接见我们。我们带来的礼物既不敢冒昧献上,又不敢让这些礼物日晒夜露。我说从前晋文公做盟主时,接待诸侯来宾并不这样。那时宾馆宽敞漂亮,诸侯来了,像到家里一样。而今,你们的离宫宽广,宾馆却像奴隶住的小屋,门囗窄小,连车子都进不去,客人来了不知什么时候才能被接见。这不是有意叫我们为难吗?”

士文伯回去向晋平公报告。晋平公自知理亏,便向子产认错道歉,并立刻下令兴工,重修宾馆。

怕瓦落地607

天宇酒店,轩尼斯酒店,瑰丽酒店,皇臣金殿酒店,嘉苑酒店,凯晴酒店,坤莎酒店,鼎豪酒店,盛世皇廷酒店等等 都是我自己一个个想出来的

食为天、得月楼、俊园酒店、世嘉酒店。