在玉米出现的,这是什么虫子?如何防治?

娱乐悦翻天

地老虎,属鳞翅目,夜蛾科。又名土蚕、切根虫等,农作物苗期的主要害虫,我国记载的地老虎有170余种,已知为害农作物的大约有20种左右。其中小地老虎、黄地老虎、大地老虎、 白边地老虎和警纹地老虎等危害比较严重。

【防治办法】

关键是要在 3龄幼虫以前扑灭, 此时的幼虫未能扩散为害, 且抗药性较小, 做好虫情测报和调查工作十分必要  。

1 亩用40%辛硫磷150克加水150公斤,或者用80%敌敌畏50克加水50公斤,于傍晚灌根。

2 在玉米苗期,采用毒饵诱杀。将鲜草或菜叶切碎,用辛硫磷100克加水2公斤,喷在100公斤鲜草上,在傍晚分成小堆诱杀虫害。

3 在虫害发生初期,傍晚用1000倍乐斯本乳油在地表喷雾,效果更好。