为什么我的单反拍出的照片特别暗,是单反的元件坏了吗

为什么我的单反拍出的照片特别暗,是单反的元件坏了吗不好意思隐去了照片所涉及到的个人信息。说一下自己的情况:单反是佳能7D,快门速度是1/60,单反iso设置在1600-2... 为什么我的单反拍出的照片特别暗,是单反的元件坏了吗不好意思隐去了照片所涉及到的个人信息。
说一下自己的情况:单反是佳能7D,快门速度是1/60, 单反iso设置在1600-2000左右,光圈5.6。
入门小白,今天看到了同样和我一起拍摄的同学的照片,感觉他的照片各方面都比我好很多,真心求教,是不是我单反元件出现了故障。
神皮顽

当然不是相机出现问题,而是现场环境照度非常低,而你的曝光设置没有满足照度要求,所以照片曝光会不足。
一般来讲,要想在室内拍摄曝光足够的片子,需要大光圈镜头的支持,比如一个50 1.8小痰盂就不错。而你的镜头是套头,当焦距拉长后光圈就会关到F5.6,已经比较小了,并不能满足暗环境曝光。如果不想换镜头,可以缩短焦距,比如用18mm端来拍摄,这样就可利用F3.5光圈,虽然也不够大,但配合高ISO情况就会好很多。
从上图来看,第二张图用的是短焦距,所以在套头下光圈会相对较大,亮度会高一些。
追问
谢谢您
相机回收
bbsdnxb

问题不是你的单反元件出现了故障,是摄影技术没过关。第1张暗,可能是用M档的吧?初学摄影掌握不好曝光时,不要用手动档(M档),可以用P档或Av档拍摄。第2张曝光正常,脸部暗,是照明原因,解决办法,或者加曝光补偿,或用点测光,对脸部测光拍摄,但副作用是背景会很亮。另一个解决办法是对脸部补光,会议上常用办法是加闪光灯拍摄。
希望采纳。
追问
谢谢您,我会继续学习的