怎么辨别羊肉卷的真假

绿耳0
看纹理。羊肉区别于其他肉类的一大特征就是瘦肉中混杂脂肪,细看丝丝分明,俗称“大理石花纹”,而且羊肉的纹路较细,呈条纹状排列分布。鸭肉则没有。一些假羊肉通过把其他肉切碎再压紧切片,也能做出这种花纹,但纤维混乱,很容易辨识。
看颜色。假羊肉卷颜色呈鲜红色或血红色,很不自然,也不正常;真羊肉卷呈粉红色或淡粉色,颜色自然。假冒的纹理粗糙,切片后瘦肉多,呈大片状,红白肉分开,用手一捏就会断开,烧熟后更是碎成一片片;真的是纹理细腻,红白肉间有丝丝白色条纹夹杂,分布自然均匀。
人生巅峰你同行

  真羊肉的白肉和红肉是相接的,纹理很清晰,而且很自然。
  假羊肉的白肉和红肉是分开的,白是白,红是红,一块一块的。
  分辨假羊肉最好的方法就是,把羊肉片化冻。化冻后的假羊肉片立刻就显出了原形,化冻后的假羊肉红肉和白肉轻轻一碰就分开了,一看就不是自然长成的肉。
  而真羊肉则不同,我们用手去撕,白肉和红肉是相粘连的。肉质很自然。
少杰E3

羊肉卷还有合成的?三招教你辨别“真假”,生活中非常的实用!