这种海鱼叫什么?

CCBER036
  • 如图   ,  海鱼  并非神仙鱼     应为

  • 鲹科     Carangidae    鱼类 (具体哪种不知)

  • 可能是    丝鲹  Alectis ciliaris   ,俗称 铜镜魽仔、大花串、须甘

  • 体长约至30厘米以后,第一背鳍即消失不见;第二背鳍有软条17至18枚,前9枚软条均呈长丝状延长,丝状延长可达60至80厘米;臀鳍有硬棘2枚,成长后消失,软条16至17枚;胸鳍或臀鳍的前3至6枚软条,亦有延长的现象。老成鱼各鳍的丝状延长会消失。体长可达165厘米。

  • 无腥味,淡白的鱼,红烧、清蒸都对味。另外幼鱼可做为观赏鱼。幼鱼游泳力弱,容易受海流推送,有进入港内、防波堤之可能,因此常被钓获,或被潜水夫捞取卖给观赏鱼店。每当豪雨过后,沿岸的沙质海滩水质混浊,本鱼常会聚集靠岸,捕食在浊水中大量孳生的糠虾。

妹妹你大胆往前走
是海鲳鱼
于无申处
神仙鱼,又名燕鱼、天使鱼、小神仙鱼、小鳍帆鱼等,丽鱼科,天使鱼属,原产南美洲的圭亚那、巴西。
神仙鱼背鳍和臀鳍很长并且大,挺拔如三角帆,故有小鳍帆鱼之称。从侧面看神仙鱼游动,如同燕子翱翔,故神仙鱼又称燕鱼。
神仙鱼体长12-15厘米,高达15-20厘米,腹鳍演化成触须长如流苏、尾柄短,上下端延长。分为长尾、中尾、短尾,胸鳍无色透明。神仙鱼性格文静、泳姿潇洒、宜混养,被誉为“热带鱼皇后” ,适宜水温26℃-32℃。
追问
你回答的好像不对哦