白癜风的症状特点主要都有哪些

sumenghanxx
白癜风是后天发生的,主要表现是皮肤出现白斑。白斑可以单独出现在一个部位,或广泛分布,也可完全或部分沿某一神经节段单侧发病。白癜风可以出现在身体任何部位,尤其好发于暴露、摩擦及皮肤皱褶部位。典型表现发病特点少部分患者有明显的季节性,一般春末夏初病情发展加重,冬季缓解。白癜风常出现在面部、颈部、手背、手指、腕部、前臂、腹部及腰骶部等部位,口唇、阴部及肛门黏膜、腋窝、腹股沟等处也可发病。头面部白癜风常见白发。临床表现白癜风患者通常表现为一片或几片大小不一的白色斑片,斑片中心通常白色显著,而其周围皮肤呈淡白色。如果皮肤下有血管,斑片可能略呈粉红色。斑片可以是圆形、椭圆形、不规则形或线状。典型白癜风患者的白斑为乳白色或瓷白色,和周围皮肤之间的边界清楚。大多数患者无自觉症状,少数发病前及发病初期可有湿疹样、体癣样等炎症表现,进展期可有短时瘙痒。发展进程白癜风初发时表现为一片或几片色素减退斑,境界不清,然后逐渐扩大为境界清楚的乳白色斑片。在病程进展期,白斑扩大、增多,边缘呈浅白色或灰白色,边界相对模糊,形成三色白癜风,而且在机械性刺激如压力、摩擦,烧伤,外伤后可继发白癜风(同形反应)。至稳定期,白斑停止发展,呈乳白色或瓷白色,境界清楚,损害边缘色素加深。很难预测有多少部位的皮肤会受到影响,在没有治疗的情况下,白斑可能扩散到很多部位,且大部分患者在暴晒、疲劳及精神压力下加重。如果不治疗,白色斑块多数情况下长期存在。
白癜风冯素莲

白癜风主要的发病于患者的颈部、头部、臀部以及手背的部位,发病之后患者的皮肤会出现特别明显的白色斑块,而色素脱失的程度一般是因人而异的,可为浅白色、乳白色、云白色、瓷白色,不同的患者发病颜色也会有所不同。患者在初期的时候脱色斑数目较少,一般情况下为1-2片,多数的患者会发生在暴露部位的皮肤,除了严重的色素脱失之外,发生脱色斑处的皮肤和周围的皮肤是一样的,而且不会出现痒症,脱屑或者是萎缩等变化,该病患者的白斑部位境界特别的清楚,如果患者处于进行期的话,白斑的边缘会出现境界不清的情况,有一些患者还会在白斑周围发生扩散晕环,并且白斑部位的毛发多为白
北京方舟
白癜风按病情程度可分为三个时期:
一、早期白癜风表现:白斑呈乳白色或白色。形状呈近圆形、椭圆形或不规则形状。有的边际绕以色素带。有些新发白斑的边际有一条稍稍拱起的炎症性暗红色。
二、中期白癜风表现:白癜风患者在发病中期时期,其发病部位周边城市出现,一色素脱失环,其色彩较白斑略深,较正常肤色浅淡,分散环是完好的环形,分散环边际的白斑都是出现条状,向周围肌肤呈射线形状分散。
三、晚期白癜风表现:晚期白癜风患者身上的白斑通常都呈地图形状。白斑中止开展,数量不再增多,面积也不再扩大,白斑的色彩现已渐渐加深,和周围肌肤的边界明晰起来,十分简单辨认。白斑色彩出现为瓷白色,这时黑色素细胞简直丢失殆尽了
心明心诚

一、白癜风白斑
白癜风是一种局限型或泛发型色素脱失性疾病,皮肤白斑是白癜风典型的症状表现。患了白癜风,皮肤上就会有指甲至钱币大小圆形、椭圆形或是不规则的白斑出现。白癜风发病率高,发病人群分布比较广,皮肤上有白斑出现,一定要给予重视。
二、白斑发病部位
白癜风没有固定的发病部位,不过在发病初期,白癜风白斑一般出现在皮肤比较明显的部位,如额头、脸颊、胳膊等处。不过,如果颈部、腰部、腹部等处有白斑出现,一定不能忽视。皮肤容易受到摩擦损伤的部位,白癜风白斑也比较常见。
二、白斑扩散性
易扩散性是白癜风另一个比较明显的症状特点,患了白癜风,如果治疗不及时,白斑将会大面积的扩散蔓延。白癜风扩散性,不仅会加大治疗难度,还会给患者的身心健康造成不可估量的损害,且到了发病晚期,白癜风还会诱发其它并发症,其潜在危害性巨大,患了白癜风早期治疗是关键。
克尔克迷糊

白癜风的发病原因比较复杂,包括自身免疫学说、黑色素细胞自身破坏学说、神经化学因子学说、遗传因素、微量元素等。白癜风早期症状一般是无自觉的局部皮肤、黏膜和毛发变白,逐渐扩大,境界清晰,表面光滑,无脱屑。