科目三路考会控制通过率吗?

昨天科三路考,我上车之前的通过率蛮高的,30多人,挂了2、3个。我下午2点多少上车,一乘五人。安全员是本驾校教练,一路照顾,最终四人全部挂在直线行驶上了。每挂一人,全车懵... 昨天科三路考,我上车之前的通过率蛮高的,30多人,挂了2、3个。我下午2点多少上车,一乘五人。安全员是本驾校教练,一路照顾,最终四人全部挂在直线行驶上了。每挂一人,全车懵逼,教练只嘀咕:“这直线行驶没问题呀”。我第二个考,挂了后,教练把车开回驾考中心找工作人员问问怎么回事,对方笑眯眯地说是学员驾驶不稳造成的不合格,跟车和系统没关系。交涉无果,后两个学员硬着头皮继续考试,同样挂在直线行驶上。
回家后,上网搜,发现网上有科三路考控制合格率一说,一般会控制在70%以下,前面考的通过率高,后面的就低,摊到你头上,你车开的再好,也得挂,因为系统灵敏度太高。

我的问题是,网上的这种说法是否靠谱?
昨天科目三考试,我所在驾校参加考试40多人,通过35人。
咨询霍老师

现在即便不控制合格率最高也就是2成左右 所以现在没有控制通过率