电信4M,路由器连了八台电脑。所有电脑速度这几天超慢。单用电脑正常的。求高手

刚换了个新路由器。前面连6个都正常。突然有一天不正常了。有时候速度好。有时候连QQ都要好久才登上。一般只有三。四个人在线用。... 刚换了个新路由器。
前面连6个都正常。突然有一天不正常了。有时候速度好。有时候连QQ都要好久才登上。一般只有三。四个人在线用。
陈学阳
以上朋友们说的都是正确的``我就来补充确切一点吧`我在电信机房做过事`
第一种Mode猫接路由,路由接端口A.B.C.则3者享用网速平均`电信4M宽带连接速度,其3者每台大概享用1.1兆网速`
第二种猫串口1接电脑A. 串口2接路由,路由接电脑B.C.理论讲的话`
电脑A的带宽少了3个中断请求和中转信息基本享用的资源肯定比B.C快!
而A则差不多使用电信1.7兆速度,
B.C平均每台享用1兆速度``
第三猫串口1接路由,A电脑接猫的第2或者后面的端口的话`那基本3台享用的网速是平均的``

各个城市电信发出来的路由Mode猫都是不一样的`但是基本就是这个情况`

如果你想赚点外快或者是亲戚接3家的话`那么就把A电脑接猫的第一串口`路由接后面`
然后在路由里面设置一下网速资源分配`那么你家的A电脑就比其他2家资源来的快`因为资源到猫会中断分叉你则首先享用第一份资源`而B.C就共同享用一份资源`

其实说这么多也没有用`就算你享用的比别人快`如果ABC任何一台同时连接网络玩稍微吃网速一点的游戏或者下载东西``那么你们2边基本是什么都不能玩``或者卡死``
唯一的就是如果BC电脑不接网络`那么你就独享4M`

完了希望对你有帮助!!!

如果对您有帮助,请记得采纳为满意答案,谢谢!祝您生活愉快!
新买的旧电脑
差不多,我2M接4个机。但无论什么情况,登QQ基本不影响,只是打开网页会相当困难。
其实所有的人如果仅仅是聊QQ,看网页,绝对够用。但最该死的是有人使用一些在线电影软件。这些软件即使你不用的时候它也是占流量的。因为多数看在线的人都是菜鸟,以为装个直播软件只需要点几下就行。其实都会默认成开机启动。启动在右下角,不管你用不用,都耗资源。
如果你能检查8台机,把所有机的右下角任何在线的东西全关掉,我相信就会完全不同了。
再次鄙视一下喜欢在线看电影的人。如果楼主也是这样,我也鄙视一下。
hkk9149
这个慢也有很多原因的, 你们8台一个局域网,里面下东西的有,在线看电影的也有。玩游戏的也有,都是吃资源的主,你出口再高,也顶不住它们占用啊。。说个不地道的办法,下个软件来限制下速度,,这样大家也都能平均点了(理想中的)。还是大家自觉的好
fengyaoduo
有些路由不是可以让每他都有4兆网速互不影响吗
楼上的
danchenglangzi
没办法啊 带宽太小了
谁说的了
4除8 你想得4了? 外是不可能滴