喝鸿茅药酒要注意什么

zhaokaixuan518
现在的中老年人越来越爱喝药酒,不管是自制的还是购买的成品药酒。鸿茅药酒的名气可是响当当的,很多人也爱喝鸿茅药酒,因为它是由六十七味名贵的药材泡制而成,功效很多,有祛风除湿,补气通络,舒筋活血,健脾温肾的功效。用于风寒湿痹,筋骨疼痛,脾胃虚寒,肾亏腰酸以及妇女气虚血亏。
那鸿茅药酒怎么喝呢?鸿茅药酒虽然是酒,但毕竟里面有很多药材,不可滥喝。一天喝两次,一次喝15毫升,不可贪杯。
喝药酒也是讲究时间的,鸿茅药酒什么时间喝好呢?很多补类的药酒,容易上火,冬令喝药酒以冬至之后最为适宜,夏季不宜服用。但鸿茅药酒彻底打破这个规律,夏天喝“鸿茅药酒”,控制好的饮用量(15ml),就不会造成上火现象;第二,“鸿茅药酒”的67味大方中有很多补阴平阳的中药,不仅不会引起上火,反而对夏天上火现象有确切的平抑作用。
在饮用鸿茅药酒时也要注意以下几点:
1、不可吃寒凉、辛辣以及油腻食物。
2、鸿茅药酒宜在饭后服用,不胜酒力者慎服。
3、不宜在服药期间同时服用其它泻火及滋补性中药。
4、热痹者不适用,主要表现为关节肿痛如灼、痛处发热,疼痛窜痛无定处,口干唇燥。
5、有高血压、心脏病、糖尿病等慢性病严重者应在医师指导下服用。
6、服药7天症状无缓解,应去医院就诊。
7、如正在使用其他药品,使用该药品前请咨询医师或药师。
8、服用该药酒后,不得开车。
药酒虽好,可不要贪杯啊