我们是如何疏远一个人的?

醒在六点之前8a3da

人们在人际交往中会遇到各种各样的人,在相处一段时间后,觉得一些人是和自己合不来的,那么我们会想办法远离这些人,疏远这些人,因为没有在继续相处的必要了。那么,我们是如何疏远一个人的呢?

首先保持不联系

疏远就是不联系,慢慢生疏,远离的意思。就是不论有什么事都不会找他的,就算是有些事需要找人倾诉,也会选择去找别的朋友,没事的时候,去找朋友出去玩的时候,不会联系他出来,空间、朋友圈发的出去玩的照片里没有他,即使他主动来找自己玩,也会直接或者委婉拒绝掉。

即使遇见了也不打招呼

当然了,大家也不可能一辈子都不偶遇,所以在街上偶然遇见了,也选择无视,如果他主动打招呼,就假装没有看到;万一离得比较近就装作瞎子,看不见看不见,或者假装鞋带开了,蹲下去系鞋带躲过和他正面相对。

找个合适时机删除联系方式

时间慢慢久了,就可以删除联系方式了,删除所有的联系方式,反正疏远基本上就是不打算联系了,要是担心他再打电话,就把他的电话号码加入黑名单。而且明白人在经历这些之后,大概也是明白是怎么回事了,也不会再来打扰你的生活了。

以上是我个人的一些经验,希望对你的问题有所帮助。打算疏远一个人的话,基本上就是打算以后不再联系了,所以在不主动伤害对方的前提下,断绝所有的联系,主动拉远双方的距离,这就是疏远一个人了。

百度网友eda89c2

其实人本身真的是非常脆弱的动物,无论是肉体还是感情,我们都是最脆弱的一个。其实离开了那些工具和伪装,其实我们什么都没有。其实在生活之中我们经常会出现这样的情况,自己一个人的时候想打个电话聊聊天,可是翻遍了通讯录却不知道打给谁。然后看着那些名字我们才发现,好像曾经的关系真的疏远了很多,而且这份疏远我们根本不知道是如何产生又是从何而起的。

疏远一个人的原因有很多种,但是总归是离不开”时间和新欢“的。其实不管是爱情还是友情,这两个因素绝对是终极难题。我们在进入了新的环境之后肯定会有新的朋友和圈子,而以前的老友自然也是一样,我们都周旋于自己新的圈子里面自然而然也就没有时间去顾及以前的感情了,这都是人们经常会做的事情。

倒也不是不在乎,只是知道潍坊一定会在那里不走所以才不用费心去经营。这确实是一种信任,但同时也是忽略。虽然我们都不愿意这样承认,但我们确确实实是因为那份自以为的信任和疏远了很多重要的人。

大家全都一个样总是把自己最好的一面留给陌生人,而对于自己最亲近的人却都是不耐烦和不满意。人都是自私的,这样的情绪也自然是难免的。但是至少在知道自己错了的时候回头看看那个不愿意走的人,抱抱他们然后说句对不起。毕竟愿意站在原地等你的人真的不多。