哪里可以征婚

郝姐说

在一些网络网站中都有。

据考,征婚源于英国,18世纪某年月日,一英国贵族女子登报征婚,此空前未有之事,被视为“伤风败俗”,舆论哗然,其父其母惶惶,男士避之唯恐不及,无敢问津者。

该女子终身未嫁,忧郁而逝。

若干年后,征婚女子其人其事已被淡忘。某年月日,一英国男子登报征婚。有女而愁嫁之父母们,纷纷代女应征,趋之若鹜,于是,男子登报征婚盛行,而后,复有女子登报征婚盛行。

有女愁嫁,做为英国社会之大问题,由来已久,小说《傲慢与偏见》的作者所以因之一夜成名,就是因为她入木三分地描写了英国社会的有女愁嫁。

恩格斯说过:“社会的需要,是一切科学产生发展的原因和基础”,套用他的话:社会的需要,是登报征婚产生发展的原因和基础。

建国前,中国已有登报征婚者(以男性为多,女性绝少,怕人说是嫁不出去才征婚),上世纪80年代以来,登报征婚和婚介征婚比较流行起来,九十年代开始流行电视征婚,赵本山的小品《征婚》深受百姓的喜爱,进入21世纪开始流行网络征婚。

在中国,从古时候的红娘到现今的像“一线姻缘”之类的婚介和网络交友机构,越来越多的人从事红娘这份工作,特别是97年左右,崛起了一大片的网络交友机构,都是由国内的一些老牌婚介机构开始,到现今发展成为电视媒体,网络媒体,争相参与的一种活动。

以上内容来源:百度百科-征婚

月夜092

知道合伙人养生行家
毕业于西北师范大学电算化会计,从业不固定,

报纸花钱做自己的征婚广告,要么去电视台举办的征婚栏目报名,要么就去正规婚介所征婚,征婚一般都是打造形象的一种品牌,不是真正的,不如在身边,亲戚或在工作单位,朋友之间选择自己所爱。
合肥爱之侣相亲联盟
可去各类相亲聚会场所邂逅,可在交友网站上碰碰,可托亲靠友张罗,去婚介所找红娘帮助也是好方法。总之条条大路通罗马,祝你心想事成!
这么些感觉得到
可以去大都市单身白领联谊会,也可以去白也网看看
指尖流年02
相亲找对象可以去白也网看看,比较靠谱真实,也没什么套路