在C#中如何将日期时间分别转化为byte

bzadsl63191044

如果是将日期和时间每一个分量转换为byte的话,一个强制数据转换就能做到,比如说:

DateTime dtnow = DateTime.Now;
byte year = (byte)dtnow.Year;
byte month = (byte)dtnow.Month;
byte day = (byte)dtnow.Day;
byte hour = (byte)dtnow.Hour;
byte minute = (byte)dtnow.Minute;
byte second = (byte)dtnow.Second;

如果是把日期作为一个Byte以及时间作为一个byte保存的话,会发生数据溢出,如果要这样,建议直接用一个long变量保存一个DateTime也是可以的,举例说明:

DateTime dtnow = DateTime.Now;
long time = dtnow.Ticks;

如果需要将long转换为DateTime,可以用DateTime的一个构造函数实现,比如说:

long time = 636617664000000000;
DateTime dt = new DateTime(time);

如果你觉得我的回答对你而言非常满意,望采纳,谢谢。