如果父母不同意我们结婚怎么办?

湘国荣

你的父母为什么不同意你们结婚,肯定是有原因的,先把原因找出然后分析!
据我所知大部分父母不同意两人结婚大都是感觉对方没钱,拿不出聘礼,我认为钱乃身外之物只要对方是一个值得你托付一生的人那么你可以去开导开导你父母!首先你要看那个人是否有上进心,不管以后的生活有多么的艰难都会跟你不离不弃,只要他做的到,你还有什么好顾虑的呢!
现在许多年轻人都是一意孤行不听父母的,长大了就飞了!

还有一种原因就是对方没有上进心,没有责任感,俗话说的那种纨绔子弟,没有把你当宝贝的人我们没必要跟他浪费时间,不仅浪费自己的感情还浪费时间!
爱情一开始都是美好的,有的时候甚至蒙蔽我们的双眼,我们也还是应该多多听听父母的意见,毕竟她们是为了我们好,怕你过的不幸福才会阻止你结婚!

“姜还是老的辣”父母的慧眼能一眼看出这个人的好坏,我现在就嫁人为妇,当时父母也是阻止我们结婚,而我偏偏不听劝,执意要嫁,现在肠子都悔青了,因为是自己的选择有什么委屈从来不敢很父母说,婆家人也不会珍惜你,我跟老公吵架我说我现在后悔死了,婆婆甚至会说当初可是你自己自愿来我们家的哈!反正现在过的挺不顺心!
我也劝劝你自己多多考虑考虑。不要莽撞。父母是这个世界上最爱我们的人,多多听听她们的意见,和她们商量商量,不要一意孤行!

风语度

首先分析一下问题,父母不同意的原因是否真的有道理,说句老生常谈的话,父母都是为了子女好,只不过有时候可能是用错了办法,也许是说的话太直接不好听,也许是没用考虑到你的情绪,先分析好问题出在哪再去决定怎么做。
最关键的一定,切忌暴躁!一言不合就恶语相向,甚至撕破脸皮,婚姻不光是两个人的事,更是两个家庭的事情,谁都想活的洒脱,逐梦而活,可现实总是冰冷的,你的身上除了自由的权利,还有责任的义务,先去倾听,不要急着去否定去辩解,家你们两个人所要建立的家庭是不可以脱离你们的父母。
第二仔细想一想,父母的话有没有道理,反对的原因可能是门不当户不对,对方的物质条件,对方的身体条件,对方的家庭条件。。。。很多原因但不管怎样如此对条件如此的苛刻都是希望,你有一个更好的归宿,在离开父母的照顾后,有一个更好的生活环境,不求大富大贵,只求平静安逸。这是一个阶层分化的社会,父母看中的可能是那些更为物质条框的东西,因为经过了他们漫长的婚姻生活,或许爱情已经不是他们生命中最重要的东西,或许他们本身从他们的择偶标准中收益,而你初出茅庐,爱是你的第一标准,爱的太过用力,很有可能蒙蔽了你的眼睛,被激情冲昏了头脑,盲目的坚持可能会受伤。
第三,在经过倾听与思考之后,仍然认为自己内错,对方就是这辈子的真爱,就坚持自己的内心吧!包容对方和他的家人共同建造一个更好的家,在我看来,能够遇到你坚信就是这辈子真爱的人是一件很难的事情,而且能够为了爱而放弃你可能会拥有的更好的生活条件更是难上加难,每个人人生的侧重点,逐爱而活不失为一种最浪漫的活法,加油!尽管路途坎坷也总会有顺利的一天,相信无论什么人更别说你们的父母,尽管一开始不看好,也总会被你们真诚所打动,精诚所至,金石为开。
最后一点,作为一个成年人应该拥有自己独立的意识,当你拥有独立的选择权时也以为这你要独自承担你的选择所带来的后果,身边总有这样的事情,在受到家人的阻挠时,不顾一切去私奔,最后结果不好却反过头来怪父母为什么不拦着,眼看自己往火坑里跳,又或者是听了父母的话,思想开始动摇,最后放弃婚约却又开始后悔,怪父母阻挡了自己这辈子的幸福。
其实说到头来,最关键的一点还是自己的心,父母的话只是善意的参考,如果你觉得幸福觉大胆向前的,在自己的心面前,一切都是浮云。
丹30920

那首先就要分析原因了,为什么父母不同意你们结婚呢?是对方人品不好,还是性格不好,还是家境不好,父母反对总是有原因的。因为父母知道,结婚不是两个人的事情,是两个家庭的事情。相处起来,并不是那么容易的事情,女方看男方,就会看下公婆看起来是否是憨厚的人,难不难伺候?男方看女方,就会看下丈人,丈母娘是否是明理的人,会不会是那种得理不饶人的人?

父母比我们多活了几十年,看待问题的时候铁定比我们更深入,看得更远,也更贴近现实。我们是父母看着长大的,是个怎么样的人,有哪些优缺点,父母知道得一清二楚,或许对于未来的另一半更适合怎样的人,比我们更清楚。我们年轻人往往在谈恋爱的时候,就容易迷失自己,只看得爱情的美好,看不到现实的残酷。总以为有了爱情,其他什么都不重要,就好像爱情就可以当饭吃一样。殊不知,真正过日子的时候,并没有那么容易的事情,尤其是女方这边,是嫁到男方家的,一大家子相处是个大学问,一举一动,都是规矩。过生活就是柴米油盐酱醋茶,都是一些生活的琐事,关是这些事情就可以折腾死你的。男方家的,就要看看这女孩,是不是规规矩矩的,还是喜欢好吃懒做的。那么这时候对方是个怎样的人,就很重要了,决定着以后你将要过什么样的生活。

所以你可以先跟父母沟通看看,他们是不是发现了什么你没有发现的问题,而这问题将会影响到你以后的生活,是由于什么样的原因反对的?如果只是单纯的觉得对方家境不好,人品好的话,你可以罗列你对方的优点,比如有上进心,责任心的,钱财乃是身外物,这些都是努力就可以拥有的东西。如果,父母觉得对方是性格不好,或者不是个顾家的人(不是个单纯的女孩子)。这个时候,你就要好好静下来心,好好想想了对方是否是值得自己将要一生托付的人了。

总之好好的沟通,不要跟父母发脾气,全世界唯一不会伤害你的就是你的父母,不要因此而伤到他们的心。如果因为你父母反对,就对你父母怒言相向的话,那么将来当你日子过得如你父母所料的那般,你不知道会有多后悔今日的举动的。

撒野体育

说实在的,我也不知道该怎么做,但我们都知道的就是我们不可能会和自己的父母或对方的父母在一起生活一辈子,即便你愿意、对方的父母愿意并且希望生活在一起,时间不允许,岁月不允许。生活,可以随时随地的发生改变,亘古不变的只是岁月依旧会来,风雨无阻。

在生活里,你们相爱,一往而情深。当你们所有的都准备就绪的时候,可能你们的父母会认为你们不合适,对于你们的婚姻只有一句:我们不同意。该怎么办呢?是选择固执到底的冲突忤逆还是动之以情晓之以理?不被家人所祝福的婚姻不会幸福,更不会长久,各方面的矛盾会使一对义无反顾走到一起的夫妻花残月缺。当父母不同意这桩婚事的时候,我们应该想想,是不是初次见面的那个时候父母就开始不看好我们,如果是这种情况,那么很大可能是我们的形象给我们整体打了折扣,致使在后来和父母的接触期间,让父母没有想要真正去了解我们的心态;如果在初次见面时一切都好,但在后来渐渐听见父母对我们的差评,可能我们的行事作风和为人处世上跟我们的长辈有较大出入。我们又该怎么办?是要坚持自己的行事风格还是向更好的方向改变?父母曾经也不是父母,他们也会有青春有爱情。也是从两个互不相识的少年少女由互生情愫到结为夫妻,他们的爱情也和我们一样,都有过初次见面的羞涩和荷尔蒙爆发的青春。所以,你想要爱想要厮守一生的冲动,你的父母都懂,他们也会理解你,也会问自己这样做是否就是对你好的。当你们遇到这种情况的时候,先冷静下来,不要觉得这件大事不能冷静,谁都会结婚,你的父母结过婚。你的父母生活了大半辈子,有些事他们看见的跟你看见的不一样。举个例子:当有一天你们处在非常饥饿又只有一个干饼子的环境中时,父母会把整个饼子塞到你的手里,并说自己不饿;男朋友可能就会分一半给你。最爱你的是你的父母,最想你过得好的是你的父母,最不想让你受伤害的还是你的父母。所以,不要因为父母反对一件事的时候迁怒与他们,所有的出发点只是想要自己的孩子更好。你可以生气发脾气,因为你不怕,你的时间还很长,你还有青春,你这段婚姻过得不好,你还可以开始下一次爱情;可是岁月不会让你的父母有一直等你的时间。

父母反对又怎么样呢?如果你仅仅因为父母反对这段爱情,你就怂了,你这么懦弱今后怎么还敢指望你给枕边人带去笑容。多让对方和我们的父母接触,让我们的父母有了解我们的机会,注意自己的言行举止,第一映像很重要。我们还可以说自己年轻,有大把光阴,我们的父母没有那么多时间陪着我们闹,他们只想在他们还能动的时间里看见我们各自幸福。不着急,慢慢来,让父母看见我们都可以为了对方变得更好,让父母看见我们在一起会把日子过得很好,不糟糕。

木子李木头人

这要看你们的父母是因为什么不同意你们在一起的了,如果仅仅是刚开始的时候觉得你们可能只是不符合他们对自己女婿或者对自己儿媳妇的要求,可能个子不够高长的不够好看,我觉得这些不是特别严重的问题,除非真的是太丑了连个人个子相差太大了,但是我觉得长相这个事情双方都是好商量的,只要你们俩能够看的上对方,你们俩坚定的能够在一起,你们俩还是可以再努力下,说服父母的

如果是因为经济上的问题,这要看双方的态度了,特别是现在女方的家长来说都希望自己的女儿能够嫁个条件稍微优越点的,都希望自己的女儿将来能够过上好的日子,我觉得如果男方真的是爱女方的话,应该作出努力让对方看到,你将来是有能力让女孩过上好日子的,你不要在对方一说到房子车子你就急,觉得女孩物质,你就觉得女孩变了,结婚和谈恋爱是不一样的,你还希望你们像谈恋爱哪样呀,谈恋爱还不需要生孩子还不需要照顾你的父母那

如果是遇到一些蛮不讲理的,觉得你们就是配不上他们的儿子,我觉得趁早分手,特别是男生还没有作为的时候,就是哪些宝妈。还有些不是宝妈的,婆婆不好的,在没结婚前都闹成这样的啦,还有什么必要结婚呀,那就说说我身上发生的事情把

我和我前任是大学里的同学,刚开始认识他的时候,基本上也没有什么感觉,我一直和他是哥们相称的,当时觉得他可能也是把我当成哥们,一度我还认为他是同性恋的,不可能喜欢我的,直到后来某个暑假里他突然在聊天里给我表白了,当时真的是把我吓了一跳,从那天开始我们的关系就改变了,不知道是被他吓到了,还是自己没有想好,从那天开始我就把他所有的联系方式给拉黑了,在扣扣上我是删了他加,我再删,那个时候微信还没有普及那,我们都还在用扣扣,在接下来的一学期里,他是 自己制造了好多我们偶遇的事情,经常去宿舍楼下等我,在我生病的时候给我买好饭让舍友给我带回去,其实我不是不同意,我只是没想好,在之前我和他相处的过程中我已经喜欢上他了,只是觉得他可能是同性恋,我让自己接受了这个事实,现在又告诉我不是这样的,我一时接受不了,后来我们还是在一起了,在一起后我们过的真的是很开心,一度我认为我是这个世界上最幸福的女人,后来我们毕业了,我们决定留在我们上学的城市,刚开始的时候日子真的是不好过,我们有一段时间,因为没有钱,吃了一个月的大白菜,我没有抱怨,没有放弃,只想只要我们感情好,面包会有的牛奶会有的,后来我们渡过了我们最困难的时候,一切都稳定下来了,我也在国企转正了,可他的妈妈非要让他回我们的老家,他扭不过他妈妈,那个时候从小养他的奶奶也摔倒了,老人已经八十几岁了,他回去了,后来他一直劝我也回来吧,回来我们就结婚,我信了他,可后来,一切都不是我想的那样,他家里人根本就不同意我们在一起,居然说我没有一份稳定的工作,我能怎么说,后来闹到我妈妈也不同意我和他的婚事了,我们也曾努力过,也曾经历过,都躲不过现实吧了,这中间有好多事情,我就不说了,说多了我怕自己又会落泪,各回各家各找各妈了。