如果父母不同意我们结婚怎么办?

点滴皆有心

          做父母的都希望自己的儿女有一个幸福美满的家庭。所以父母不同意自然有不同意的道理。

          如果你的父母不同意你们结婚,首先要做的是知道父母为什么不让你俩结婚。是你们两个人的问题?还是对方家庭的问题?

        如果是你们两个人的问题,比如:你的父母因为你们两个的因工作关系,每个月的收入将来不足以养家糊口的;或者对对方的脾气、品性让你的父母感觉将来对他的孩子的婚姻生活会有所不利;亦或者对方做过什么事情引起了你父母的不满;也有可能是因为对方的长相问题,让你父母觉得配不上他们的孩子。

          总之,弄清楚了父母不同意的原因后,你们才可以对症下药。取得父母的同意。你们两个才能够顺利的结婚。千万不要向有些人那样,先斩后奏。

           群里有一好友,年轻时爱上一个比她大十多岁的男人,由于父母不同意,两个人偷偷登记结婚。没有父母祝福的婚后的生活并不如意。生孩子住院十多天,没人照顾,都是她自己一人,既要照顾自己虚弱的身子,又得哄着孩子。更别提坐月子了。以至于到现在落下了病根。七八年过去了,父母也就慢慢接纳了他们。据她自己所讲,如果当时他们对父母多沟通沟通,多在父母跟前尽尽孝心,父母也不会心狠到不管儿女的地步。毕竟,父母虽然有意见,但他们的意见只是做为参考。没必要跟父母闹的太僵。你说是吧?

闲人闲中e0211

如果父母不同意我们结婚怎么办?摘自曹菁 《爱情信仰论》 婚姻的真正本质是管控男女关系的机制,婚姻与爱情,生活,家庭,生育都没有必然的关系。婚姻指向的是管控型伦理,爱情指向的是自愿型伦理。在古代几乎全世界都在搞包办婚姻,这是在强调婚姻伦理(管控型伦理)主导男女关系的一切。首先你要搞明白你的父母为什么不同意你们结婚呢?如果仅仅是因为一些物质条件的话,你可以和父母好好地沟通,其实每一个父母都是为了孩子生活的更好,其实你嫁得好他们也不会有太大的好处。他们想要你嫁的更好也不是因为他们物质,只是因为他们从穷苦的日子里走过来,他们比你更能了解到生活的不容易,所以他们的初衷也仅仅只是想要你可以生活的更好而已。但是在我们这个年纪里对于婚姻其实并没有什么概念,想的更多的还是爱情的本身。在爱情和面包之间,父母帮我们选择了面包,因为他们更能理解“贫穷夫妻百事哀”的道理。可能父母的经历或者是他们的认知并不一定是正确的,但是我们还是要听取一些的,我们可以在自己的能力之内好好地劝一劝父母,但是行为上不能过激。再者,如果是因为父母觉得你结婚的对象不好的话,请仔细的听听他们的意见,因为有时候往往会当局者迷旁观者清,父母比你看的更加清楚。

冬冬情感

父母不同意你们的婚事怎么办,四招帮你解决,轻松搞定父母