皮肤总是爱长痘,怎么办才好?

催天下
催天下互联网催收平台支持物业费催收,信用卡逾期催收,贷后催收,消费金融欠款,提升催收效率,解决各种债权债务难题,以大数据为驱动向债权人提供自助催收和委托催收服务,让催收更简单。

平时注意皮肤清洁和基础保养工作,尤其是保湿工作一定要做好。

一般来说,皮肤油脂分泌比较旺盛、毛孔比较粗大、毛孔由于各种原因导致堵塞的话,皮肤都会长痘(角质层过厚,毛孔就容易被堵塞,角质层太薄则容易肌肤屏障受损)

但事实上,皮肤太干、太油、敏感也会长痘。

第一种,肌肤处于一个又干燥又敏感的状态,这时候长的痘痘,叫干敏痘痘肌肤;

第二种,皮肤很油但不敏感,油脂分泌过于旺盛而引发的痘痘,叫油性痘痘肌肤;

第三种,皮肤很油、发红、长痘,这通常是由于第二种情况演变而成的,导致肌肤屏障受损或形成激素性皮炎,这种叫油敏痘痘肌肤。

保护肌肤注意以下几点:

  • 少吃脂肪多的食物,少吃刺激性食物如:辣椒、葱、蒜等;少喝可乐、茶,咖啡及含酒精的饮料;少吃海鲜类食物。

  • 适量多食用富含维生素A的食物如,胡萝卜、菠菜等,多喝白开水。

  • 注意皮肤卫生多做皮肤清洁。

  • 保证每天8小时睡眠,保持大便通畅及早排除体内毒素。

  • 避开风沙,粉尘及化合物多的环境。太冷、太热、太潮的场所,对痘有不利影响。

  • 不要用手挤捏扣痘,会引发细菌感染或留下疤。

我是yika

如果你的肌肤出现问题,还是应该及时去看医生

小V的天空00
内分泌有问题了,吃的 睡眠都要清淡 规律些
帮我想个名字哦db