小学生二年级作文读后感怎么写?

小乔679
  1. 简述原文有关内容。

  2. 亮明基本观点。

  3. 围绕基本观点讲道理。

读后感

  1. 详细介绍:指读了一本书,一篇文章,一段话,几句名言,一段音乐,或者一段视频后,把具体感受和得到的启示写成的文章。

  2. 要点:所谓“感”,可以是从书中领悟出来的道理或精湛的思想,可以是受书中的内容启发而引起的思考与联想,可以是因读书而的决心和理想,也可以是因读书而引起的对社会上某些丑恶现象的抨击、讽刺。

  3. 格式和写法:读后感通常有三种写法:一种是缩写内容提纲,一种是写阅读后的体会感想,一种是摘录好的句子和段落。一般用自己的感受(一两个词语)做主标题,下一行是读《xxx》有感,为副标题。也可直接写读《xxx》有感或《xxx》读后感。