想成为一名结构工程师,没有任何基础,应该怎样学习?

李娜911119
  • 任何事情都是从无到有的,只是这个过程需要时间,从头开始学习结构工程师的东西说难不难,说简单不简单,但是就是需要你努力和不怕辛苦的去做。

  • 一般结构工程要考的科目在四年制大学本科的土木工程专业中都涉及到了,你可以去查看下他们的课程表,主干课程有很多,就不一一列举了,基础考试主要有1高等数学 2. 普通物理 3. 普通化学 4. 理论力学 5. 材料力学 6. 流体力学 7. 计算机应用基础 8. 电工电子技术 9. 工程经济
    10. 土木工程材料 11. 工程测量 12. 职业法规 13. 土木工程施工与管理 14. 结构设计 15. 结构力学 16. 结构试验 17. 土力学与地基基础 。

  • 主干课程专业考试包括:
    1. 钢筋混凝土结构 2. 钢结构 3. 砌体结构与木结构 4. 地基与基础 5. 高层建筑、高耸结构与横向作用 6. 桥梁结构.

luyulinsst
任何事情都是从无到有的,只是这个过程需要时间,从头开始学习结构工程师的东西说难不难,说简单不简单,但是就是需要你努力和不怕辛苦的去做。

般结构工程要考的科目在四年制大学本科的土木工程专业中都涉及到了,你可以去查看下他们的课程表,主干课程有很多,就不一一列举了,基础考试主要有1高等
数学 2. 普通物理 3. 普通化学 4. 理论力学 5. 材料力学 6. 流体力学 7. 计算机应用基础 8. 电工电子技术 9. 工程经济
10. 土木工程材料 11. 工程测量 12. 职业法规 13. 土木工程施工与管理 14. 结构设计 15. 结构力学 16. 结构试验
17. 土力学与地基基础 。
主干课程专业考试包括:
1. 钢筋混凝土结构 2. 钢结构 3. 砌体结构与木结构 4. 地基与基础 5. 高层建筑、高耸结构与横向作用 6. 桥梁结构
这些主干课都是大学土木工程的必修课程,关于教材你也可以去当地大学的图书馆内寻找或者在外面购买。希望可以帮助到你。