只有身份证能在银行借钱吗?

借贷有风险,选择需谨慎
夏日绝2333

只有身份证不可以向银行借钱。用户可以办理信用卡进行透支。

(一)信用卡申请条件:

1、年满18 周岁;

2、有固定职业和稳定收人,工作单位一般在常住地的城乡居民;

3、填写申请表,并在“申请人签名”处亲笔签名。

(二)申请信用卡,需要提供以下资料:

1、身份证件复印件、工作证明、收入证明等;

2、提供银行存单、房产证明、学位证明等;

3、属于外地户籍、境外人员在申请当地工作,及现役军官以个人名义申领信用卡的,有些发卡银行可能会要求出具当地公安部门签发的临时户口或有关部门开具的证明(含工作证明)。

身份证

身份证是用于证明持有人身份的证件,多由各国或地区政府发行予公民。它将作为每个人独一无二的公民身份的证明工具。