数一数,下图中一共有多少个三角形

新野旁观者
知道合伙人教育行家
从事教育行业30年资深教师。

题目

数一数,下面这个图形中,一共有多少个三角形

(1)线段FG上共有线段5+4+3+2+1=15(条),以A为顶点,其中任何一条线段为底,均可得到一个三角形,共可得到15个三角形.
(2)同理可求出以线段DE上的各条线段为底边的三角形有15个;
(3)同理可求出以线段BC上的各条线段为底边的三角形有15个;
三角形一共的个数:15×3=45(个);
答:一共有45个三角形.

武义菲亚伏电子有限公司
TheSHYYg

有几个三角形?

yw000123456

单个格三角形:5个
两个格组成的三角形:5个
三个格组成的三角形:1个
共:11个
在连云山学习理财的水蜜桃
连图都没有,怎么回答?
随风79797
总共安装20盏灯
100除以5=20 总共20个5米的距离,装21盏灯 但是第一盏和最后一盏重复了,因此安装20盏