我最近一星期 总是晚上11点左右睡觉 早上五点半左右就醒了 睡眠质量很好 但是一醒就睡不着了。。。

望达人赐教方法下午的时候眼皮很重... 望达人赐教方法 下午的时候眼皮很重 展开
lyin_song
你晚上睡得有点晚了,早晨起床也有些晚。
晚上睡得过晚(超过21点)会耗杀阳气,早上起得过晚(超过5点)会封杀阳气。这叫“双杀”,对健康非常不利。因此,既使睡晚了,早5点前也要起,中午补个觉,防止“双杀”。

以上是简要的回答,如想具体了解,请看下文:

3点至5点是寅时,也叫“鸡鸣之时”。有个词汇叫“闻鸡起舞”。3点是一天的“立春”,6点是一天的“春分”。春主动,立春时风吹树动如同压水井把营养灌到树梢,待春分后暖气到来,嫩芽一夜之间发出来。人与植物同属于生物,对自然界的感应有相同之处。天地在3点醒了,人体的细胞在这个时空感应下也醒了。在每天3点到5点之间醒了无须再睡,有时反而越睡越累。天醒人不起床如同“拔河”,人是拔不过天地的。5点前还没有起床,6点春分人的神就出不来,使人精神不足。现代“星期天病”就是如此。周日不上班,有人睡到上午10点。3点立春,6点春分,9点立夏。立夏之前没起床,相当于没有经历春天的动,无动无生。《黄帝内经》讲:“无春就无夏。”夏是阳气大放,没有阳气大放就没有精神。因此,早上起床应在3点至5点之间。3点至5点起床天没亮,可以在家里干家务,也可以看书写文章,待天亮时外出散步。但是,冬天三个月不要轻易外出,必须有太阳才可外出锻炼。晚上睡得过晚或早上起得过晚都会封杀了阳气。即使睡晚了,早5点前也要起,中午补个觉。

如果还想了解更详细的,请参考下文:
http://tieba.baidu.com/f?kz=731243918
画寞海O
睡眠质量很好就没问题。下午的时候眼皮很重,可以睡午觉嘛
黄色的西红柿
很不错啦 都五点半了还要睡吗
至于下午眼皮重 建议中午小眯一会