慢性前列腺炎严重吗?

慢性前列腺炎严重吗?早上的检查报告。严重吗?... 慢性前列腺炎严重吗?早上的检查报告。严重吗? 展开
哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
无论急性前列腺炎还是慢性前列腺炎,就疾病本身来讲都不严重。1、急性前列腺炎是细菌感染而导致的前列腺的急性炎症,表现为明显的尿频、尿急、尿痛等刺激症状,也可以伴有严重的寒战、发热、白细胞升高等全身中毒症状。需要及时采取正确的、规范的抗生素治疗,效果很好,可以根治。2、慢性前列腺炎,往往发病初期即表现为慢性经过,没有急性前列腺炎的阶段,目前病因不详。可以表现为轻微的局部症状,比如尿等待、尿分叉、尿不净、夜尿增多、阴囊潮湿、腰骶部不适等。部分前列腺炎患者,可以表现为严重的心理障碍,比如焦虑、恐惧、担心等。所以针对慢性前列腺炎,通过积极的治疗,可以明显缓解症状,需要保持乐观的情绪,积极面对疾病,否则反而会加重慢性前列腺炎的症状。
快乐康复医生

慢性前列腺炎的调理方法:

  1. 洗温水澡:洗温水澡可以舒解肌肉与前列腺的紧张,对前列腺炎患者可以减缓症状。

  2. 多放松:生活压力可能会增加前列腺肿大的机会,临床显示,当生活压力减缓,通常摄护腺症状多会舒缓。

  3. 远离咖啡、辛辣食物与酒精:刺激性食物对于男性健康的影响虽然是因人而异,但是为了健康最好避免过多食用。

  4. 规律性生活,不能忍精不射,不要频繁手淫,避免不洁性交。

  5. 正确认识前列腺炎,保持良好的心态,减轻心理压力,以免夸大症状,产生头晕、记忆力下降、焦虑、多疑、失眠等症状。

  6. 多喝水,勤排尿,保持大便通畅,坚持热水坐浴或热水袋热敷会阴。

  7. 忌久坐,避免长时间骑车,坚持运动锻炼,最好是慢跑加更多下体锻炼,避免剧烈运动。

  8. 平时可吃南瓜子菜花粉复合辅食营养补充品,内含主要成分乳清蛋白粉、南瓜子、油菜花粉、荞麦花粉、芝麻花粉、番茄粉、牡蛎粉、燕麦、西兰花、甘草等营养成分,每天2片,可以治疗前列腺疾病,是提高性能力。

    tips:在选择上注意两点:1、看品牌,选择大品牌,质量好,效果佳;2看平台,资质是否齐全、是否有追溯机制,是否与消费者站在一起,售后有保障

kikyou桔梗9
1、尿路刺激症状:可有排尿时疼痛、不适或烧灼感,尿频或排尿不尽感;尿道口时有淡白色分泌物,特别是排尿结束时或大便时滴白; 2、疼痛:以腰骶痛、会阴部胀痛为主,有时会放射到耻骨上、腹股沟部、阴囊等处,久坐后上述症状加重; 3、性功能障碍:可出现不同程度的性欲减退、勃起功能障碍、早泄、遗精等,甚至有时引起男性不育,临床上常可遇到一些以性功能障碍为主诉的病人,检查后才发现原来是由慢性前列腺炎所致; 4、精神和情绪方面的症状:如头晕、失眠、多梦、情绪低落、悲观厌世等。
人民医学

医联媒体