女性湿气重的症状是什么?

七妹杂谈

体内湿气重的症状是什么?

ferfsdfs
女生湿气重会导致什么症状
消化道系统的表现:如果我们身体里的湿气严重的话,在消化道系统会出现相应的表现症状,因为湿气对于脾脏是可以起到困扰影响的,从而使脾脏没有办法正常的运化而引起的,最多见的就是有胸闷腹胀以及食欲不振的脾胃失调的表现,有的患者还会出现口干舌燥的现象,吃东西嘴里没有味道,而在口渴的时候却也不想喝水,除此之外,还会有疲倦、头重脚轻以及四肢沉重的症状。
关节表现:身体里的湿气比较严重话,在关节方面也是有症状表现出来的,湿气进入身体里面之后,也会入侵到我们的关节部位,湿气还会影响到体内的气血无法正常运行,如关节酸痛以及肌肉酸痛的症状,除此之外,还会有屈曲不利的症状,严重的患者就会出现风湿性关节炎疾病。
头部:湿气重的时候,会先对我们的头部入侵,因此,这个部位也是湿气过重的第一个有反应的地方,当湿气过重的时候,会有头昏沉得、身体困重、四肢沉重还有浑身感觉不舒服,整个人感觉像被重物压着一样,另外,还会有怕冷怕风、发热以及流清鼻涕等症状表现。
手机用户71177
湿气重对身体的影响:
1、体内湿气遇寒则成为寒湿,遇热则成为湿热,遇风则成为风湿,湿气在皮下,就形成肥胖;
2、湿气在体内不除,人就容易长期便溏,大便不成形。舌头黄中带腻;
3、湿气重的人整天打不起精神,影响肠胃功能,头脑四肢腰身沉重不灵,老是觉得身上有种东西在包裹着,懒得动弹;
4、湿气重的人容易身体发福,体态臃肿。
在感觉身体有湿气的时候,可以选择德浦湿凊草茶,健脾益胃,补肺清热,去风渗湿。
二、怎么知道我们体内是否属于湿气过重
2、头发爱出油;
2、面部油量;
3、睡觉流口水(湿气饱和自行流出);
7、排便粘稠(不易冲掉)且多便;
8、小肚子大;
9、耳内湿(耳禅湿);
很多人体内的湿气重都是因为日常的生活习惯不良导致的,例如:早晨洗头未干出行,晚上洗头未干就睡觉,刮痧拔罐后8小时内洗澡以及习惯性运动后大汗淋漓未消汗后沐浴的以及在浴池内刮痧拔罐的等等。 有句古话叫:“千寒易除,一湿难去。湿性黏浊,如油入面。”湿与寒在一起叫寒湿,与热在一起叫湿热,与风在一起叫风湿,与暑在一起就是暑湿。湿邪不去,吃再多的补品、药品都如同隔靴搔痒,隔山打牛。
187******94
在回答这个问题,首先我们要先了解一下,什么是湿气!什么原因导致的体内湿气重!
1、湿,是人体的垃圾
形象的说,湿是咱们身体的垃圾,是粘滞的脏东西!体内有垃圾,必然影响咱们身体整体的健康情况。
2、湿,分内湿、外湿
湿,有两种,一个是自然界的湿邪(外湿);另一个是身体自己产生的湿邪(内湿)。
3、外湿,易与其他邪气共同危害健康
外湿,从来不孤军奋战,总是要与别的邪气狼狈为奸,比如湿气遇风则成为风湿,驱风很容易,但一旦成了风湿,就往往是慢性疾病,一时半会儿很难祛除。
4、内湿,主要是脾胃受损所致
现代人贪凉、熬夜、不爱运动,脾胃越来越虚,由此直接导致的后果,就是脾的运化功能受到伤寒,水湿聚积体内,形成内湿。体内湿气重的根源在于脾的运化和输布津液的功能失调,引起水湿、痰浊在体内蓄积停滞致病。所以祛湿的根源在于健脾,脾虚了,无论怎么去湿气,都会不断复发。只有祛湿和健脾双管齐下,才能从根本上告别湿气。
搞明白了湿气的根源那就好解决了,首先于外你要少接触潮湿的环境,避免湿寒入体的同时,要每天喝德甫的湿青草茶于内调理脾胃,提升脾的水湿运化能力,只有这样才能从根本上解决体内湿气重的问题。
的范围双子
如何判断自己是否湿气重

症状一、身体困重,四肢乏力,这是体内湿气重的最典型的表现。

症状二、头晕,头部沉重“蒙查查”,想要睡觉。

症状三、大便粘,便便拉出来粘在马桶上,用水冲都冲不干净。

症状四、没有胃口,感觉肚子饱胀,总是不想吃东西。

症状五、嘴巴发粘,并且发甜。

症状六、颈肩腰腿痛人群感觉症状加重,提示体内有湿气。体内湿气越重,腰腿痛的症状越厉害,表现为迈不开腿、脚步沉重、脖子沉重。
有以上症状的患者,每天两杯德浦湿清草茶,效果还是不错的,我坚持了一个月了。哈哈哈,可以从内部赶走湿气。