台式电脑机箱风扇方向怎么安装才对?

轻烟谈生活

电脑机箱风扇的安装方向的具体解决步骤如下:

1、首先机箱风扇装在下图黄色圆圈内的位置,风扇装在机箱内侧,风扇商标朝机箱里面。风扇的线插主板的“system fan”那个插针上,三针和四针共用接口,注意对准卡扣即可。

2、下图是机箱风扇的正脸,吸风面,也可以说“商标面”,这一面朝应该机箱里面安装。

3、下图是机箱风扇的背面,是出风面,这一面应该朝外面安装。

4、如下图所示为安装成功后机箱进出风效果图。

NicholasHoultX

按照以下图片安装即可:

  1. 首先了解静音型的大风扇电源的风道,大风扇开口面是吸风的,后部电源接口一面是排风的。如下图

  2. 下图是目前最主流的电源下置机箱,电源自身可以使用独立风道,机箱下壁镂空,电源大风扇开口面向下,从下面吸入冷空气,然后从后面排出热空气:

  3. 还有老式机箱或者新概念机箱,风道与上面这种主流风道有差异,总之记住一点——构建流畅的风道(下和前进冷空气、上和后排热空气),让机箱内部热量无阻碍排出机箱壳体之外,不要形成互相对抗或严重干扰的风道即可

    下图是“电源下置塔式机箱”的典型风道:前进后出、下进上出

一般电脑机箱里都是两个风扇:

主板上面的风扇:是固定在CPU(也就是电脑西片)上面的一个风扇,风扇和CPU是用散热片隔开的

机箱后面插电的地方,那里是电源风扇:两个风扇的作用其实都一样,一个是给电源散热,一个是给主机内部散热

backzzzzzz

像看朋友

嬅哉C3