阿尔法罗密欧与玛莎拉蒂是什么关系?

聊聊教育啊

截止2019年,阿尔法罗密欧与玛莎拉蒂没有关系,他们是两个汽车品牌。

阿尔法·罗密欧:

阿尔法·罗密欧是意大利著名的轿车和跑车制造商,创建于1910年,总部设在米兰。公司原名ALFA,其前身最早可追溯至1906年由Alexandre Darracq创立于那不勒斯后迁至米兰的一个汽车公司。

玛莎拉蒂:

玛莎拉蒂是一家意大利豪华汽车制造商,1914年12月1日成立于博洛尼亚,公司总部现设于摩德纳,品牌的标志为一支三叉戟

1993年菲亚特收购玛莎拉蒂,使品牌得以保留。玛莎拉蒂曾经是法拉利的一部分,现为菲亚特克莱斯勒汽车直接拥有。

扩展资料:

玛莎拉蒂这个名字来源于意大利王国时期的铁路工人鲁道夫·玛莎拉蒂、卡罗莱纳·罗西和他们的七个孩子。

鲁道夫是个具有创新天赋与能力的人,对速度的执着与热爱在玛莎拉蒂兄弟之间一脉相承。新世纪的黎明破晓时,最小的儿子埃托于1894年出生,让这个家庭完整了。

而生于1881年的大儿子卡罗已经开启了自己的一番事业,而他们的七个孩子都参与促进日后玛莎拉蒂这个世界著名跑车品牌的建设与发展。

参考资料来源:百度百科—阿尔法·罗密欧

参考资料来源:百度百科—玛莎拉蒂

小霍霍90

阿尔法·罗密欧与玛莎拉蒂都是属于由FIAT菲亚特持股的公司。

1、菲亚特汽车公司(Fabbrica Italiana Automobili Torino,缩写即F.I.A.T.),是意大利著名的汽车制造公司,同时也是世界十大汽车公司之一。菲亚特汽车公司成立于1899年,总部位于意大利的工业中心:皮埃蒙特大区首府——都灵。

2、菲亚特作为一个超过百年历史的经典品牌,一直被视为是完美汽车的缔造者。旗下的著名品牌包括:菲亚特、克莱斯勒、Jeep、道奇、法拉利、玛莎拉蒂、阿尔法·罗密欧、蓝旗亚、道奇RAM、SRT、ABARTH、纽荷兰、FIAT PROFESSIONAL等诸多高端品牌。

e0...l@163.com

爆米花DHQ

问题     阿尔法罗密鸥与玛莎拉蒂是什么关系?

主回答

都是意大利菲亚特克莱斯勒汽车集团的 法拉利也是 你看mc12发动机和同时期enzo的发动机就知道了