matlab中灰度图怎么转为二值图?

白痴的姜

matlab中灰度图转为二值图的代码模板如下:

A=imread(' 文件地点 ');
t=graythresh(A); //确定灰度阈值
im2bw(A,t);

1、灰度图,Gray Scale Image 或是Grey Scale Image,又称灰阶图。把白色与黑色之间按对数关系分为若干等级,称为灰度。灰度分为256阶。

用灰度表示的图像称作灰度图。除了常见的卫星图像、航空照片外,许多地球物理观测数据也以灰度表示。

2、二值图像(Binary Image)是指将图像上的每一个像素只有两种可能的取值或灰度等级状态,人们经常用黑白、B&W、单色图像表示二值图像。二值图像每个像素不是黑就是白,其灰度值没有中间过渡的图像。

二值图像一般用来描述文字或者图形,其优点是占用空间少,缺点是,当表示人物,风景的图像时,二值图像只能描述其轮廓,不能描述细节。这时候要用更高的灰度级。