js怎么获取input的输入的值?

百度网友9ccce6b

1、如图所示,【右键单击项目】,选择【添加新项】,先添加一个页面。

  • 2、然后在弹出来的窗体,选择Web窗体,点击添加进入下一步。

  • 3、接着输入图中的代码到head和body里面。下面的代码可直接复制

    head里面的js代码:

    <script type="text/javascript">

    function load() {

    var input = document.getElementById("txbInfo").value;   //获取用户在Info上输入的值

    window.alert ("您输入的是:"+ input);

    }

    </script>

    body里面的控件代码:

    <form id="form1" runat ="server">

    <input type ="text" id="txbInfo" name="txbInfo"  style="width:80px;" />

    <input type ="button" id="btnGet" name="btnGet" value="获取" style="width:50px;" onclick="load()" />

    </form>

  • 4、写好代码后,点击图中类似播放键的按钮运行调试。测试一下,所写的代码是否可行。

  • 5、如图所示, 运行后的页面,只有一个输入框,和一个获取的按钮,因为只写了这两个控件,所以界面很简单。

  • 6、接着,在输入框上,输入一个信息。例如,输入“我想点餐吃鸡腿”。输入完毕后,点击获取,看看效果。

  • 7、如图所示, 弹出来了的信息是“您输入的是:我想点餐吃鸡腿”。获取了刚才输入的值,证明这个代码获取input输入的信息是可行的。