怎么查看电脑Windows10的产品密钥?

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

日已前射射日星B

刘世媛aa

方法一:直接在光盘包装或者笔记本背面检查

首先我们看看一般查密钥的方法。如果你买的是正版,当然可以在产品包装上、笔记本背面就能看到product key密钥(当然这种完整密钥貌似是只能用在自己笔记本上的)。

方法二:DOS命令查询

点击win+R输入cmd点击回车,在dos窗口输入以下命令来获得想要的信息。当然这种方法我们只能得到部分密钥。

  1. slmgr.vbs -dli (运行命令)

显示:操作系统版本、部分产品密钥、许可证状态、Windows系统密钥类型(分为Retail零售授权版、OEM授权版和VOLUME批量授权版)

2.slmgr.vbs -dlv (运行命令)

显示:最为详尽的激活信息,包括:激活ID、安装ID、激活截止日期?

3.slmgr.vbs -xpr (运行命令)

显示:是否彻底激活

    方法三:AIAD64软件查询

    1.下面我们就说说通过软件获得自己计算机完整密钥的方法,这里需要用到的软件是aida64,在百度搜索找到合适的软件下载安装即可(非免费软件需要序列号激活)

    2.然后打开软件,如图所示,我们找到ACPI→“MSDM”项。选中“MSDM”,然后在下面的“项目”窗格中向下滚动,找到“SLS Data”,即可看到当前品牌电脑系统的激活密钥。

    3.另外在最新版本的aida64中,操作系统被单独罗列出来,如图所示,所以我们可以更方便的查询出完整密钥。

    方法四:Product Key软件查询

    利用软件“产品密钥查询工具Product Key”,下载安装后

    运行ProduKey.exe主程序,就可以查询当前系统的OEM 25位完整密钥。