超负荷运动过后会有什么后果?

crj_0
  1. 影响内分泌。

  2. 一次或长期运动量过大,高度紧张的情绪会影响机体的内分泌;可造成下丘脑-垂体-性腺轴功能抑制,血睾酮水平下降,表现为兴奋性差,竞争意识下降,体力恢复慢;女性长期如此,还会引起月经不调。

  3. 导致贫血。

  4. 长时间、大运动量的运动后,大量的排汗会使机体中的铁元素也随之排出,长期如此会增加运动性贫血的发生率,这种贫血多为缺铁性贫血,表现为剧烈运动过后面色苍白,头晕目眩,四肢无力,精神萎靡,建议运动前后应及时补充维C。

  5. 身体抵抗力下降。

  6. 长时间的运动量过大,会增加人体的疲劳,使机体功能受到影响,特别是当身体运动所消耗的能量与机体所摄取的能量不平衡时,会影响身体正常的代谢,身体体重下降,消瘦,抵抗力下降。

  7. 造成运动损伤。

  8. 如果一个常时间不运动的人,或者平时运动量不大,突然增加运动的量和度,就很容易造成运动损伤,轻者会引起肌肉酸痛,重则则会造成肌肉拉伤,这样不仅达不到运动的效果,反而损害了身体的健康。

  9. 女性出现子宫下垂等疾病。

  10. 女性腹压是有一定的承受范围的,超出了就会使子宫下垂。女性在做举重这样激烈的运动时,就要格外的注意保护自己。我们通常会认为子宫的位置是固定的,除了手术不然子宫就会安安稳稳的在我们的身体里。其实事实不是这样的,实验结果显示我们的宫颈在负重20公斤以前是没有明显变化的,但在40公斤后就会明显下移,持久下去就会导致子宫脱垂。

  11. 而且运动量大会使本应该由宫口,阴道流出体内的经血,因为过大的运动使部分夹杂着子宫内膜碎片的经血由输卵管道进入腹腔,使内膜细胞异位生长。病患会出现痛经,月经过多,不孕等病症。

富港检测技术(东莞)有限公司_