中国四大银行是哪四个?

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
四大银行是指由国家(财政部、中央汇金公司)直接管控的四大国有银行,包括中国工商银行(A股股票代码:601398)、中国农业银行(A股股票代码:601288)、中国银行(A股股票代码:601988)以及中国建设银行(A股股票代码:601939)。
阿鑫聊生活

1、中国银行

国内唯一持续经营超过百年的银行,也是国内全球化、多元化程度最高的银行。

2、中国建设银行

与多个大型企业集团及中国经济战略性行业的主导企业保持银行业务联系。

3、中国工商银行

通过国内外开展融资活动筹集社会资金,加强信贷资金管理,支持企业生产和技术改造。

4、中国农业银行

提供各种公司银行和零售银行产品和服务,同时开展金融市场业务及资产管理业务。

扩展资料:

中国四大银行排名第一:中国银行

中国银行是中国四大银行中历史最悠久的银行,于1912年1月24日由孙中山总统下令批准成立,至今已有百年的历史。也是国内全球化、多元化程度最高的银行,机构遍及中国内地及51个国家和地区,[主要经营商业银行业务,包括公司金融业务、个人金融业务和金融市场业务等。

2016年,中国银行再次入选全球系统重要性银行,成为新兴市场经济体中唯一连续6年入选的金融机构。

中国四大银行排名第二:中国农业银行

中国农业银行成立于1951年,成立之初主要负责在广大的农村开展储蓄和借贷等业务。但时至今日,中国农业银行已是中国金融体系的重要组成部分,也是世界五百强企业之一,在全球银行1000强中排名前7位,穆迪信用评级为A1。2010年7月15日和16日,农行A股、H股分别在上海证券交易所和香港联交所成功挂牌上市,总市值位列全球上市银行第5位。

中国四大银行排名第三:中国工商银行

中国四大银行中,广大人们群众中接着的比较多一般是中国工商银行,成立之初主要负责在城市开展储蓄和借贷等业务。至今是是中国最大的商业银行之一,基本任务是依据国家的法律和法规,通过国内外开展融资活动筹集社会资金,加强信贷资金管理,支持企业生产和技术改造,为我国经济建设服务。

中国四大银行排名

2016年8月,中国工商银行在2016中国企业500强中,排名第4位。2017年2月,BrandFinance发布2017年度全球500强品牌榜单,中国工商银行排名第10位。2017年7月31日《财富》中国500强排行榜发布,中国工商银行排名第7位。

中国四大银行排名第四:中国建设银行

中国建设银行成立于1954年10月1日,总行位于北京金融大街25号,是大型国有商业银行,]也是中国四大银行之一。中国建设银行主要经营领域包括公司银行业务、个人银行业务和资金业务,在中国内地设有分支机构14121家,在香港,台湾,墨尔本等地设有分行,拥有建信基金、建信租赁、建信信托、建信人寿、中德住房储蓄银行、建行亚洲、建行伦敦、建行俄罗斯、建行迪拜、建银国际等多家子公司,为客户提供全面的金融服务

趣知生活君

中国四大银行, 是指由国家财政部、中央汇金公司直接管控的四个大型国有银行, 具体包括:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行, 亦称中央四大行, 其代表着中国最雄厚的金融资本力量。

天逸惊鸿
知道合伙人金融证券行家
熟悉银行信用卡等业务

一、借记卡,各个银行的都差不多,网点较多分布较广的可能会相对比较方便些。
二、中国四大银行是指中国工商银行、中国农业银行、中国银行 、中国建设银行(工,农,中,建),亦称中央四大行,其代表着中国最雄厚的金融资本力量。国有四大行经历了从建国之初,各自分工的专业银行阶段,到新世纪,各自基本成为综合性大型上市银行,并都跻身世界500强企业的发展战略;

三、四大行网点数量:
1.中国银行11368
2.中国工商银行22012
3.中国农业银行31272
4.中国建设银行14889
妖感肉灵10
中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行。
中国四大银行是中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行,四大行指由国家(财政部、中央汇金公司)直接管控的四个大型国有银行,代表着中国最雄厚的金融资本力量。中国工商银行和中国建设银行是中央管理的大型国有银行,国家副部级单位;中国银行是中国唯一的“双奥银行”。
中国工商银行(INDUSTRIALANDCOMMERCIALBANKOFCHINA,简称ICBC,工行)成立于1984年1月1日。总行位于北京复兴门内大街55号,是国有大型商业银行,国家副部级单位。中国工商银行的基本任务是依据国家的法律和法规,通过国内外开展融资活动筹集社会资金。