如图,高中数学问题,(偏导数思想?)

如图,高中数学问题,(偏导数思想?)第二问来到了这一步,这个g(x)的导数为什么是图里面的这个啊?怎么来的?... 如图,高中数学问题,(偏导数思想?)第二问来到了这一步,这个g(x)的导数为什么是图里面的这个啊?怎么来的? 展开
sumeragi693

把x1看成常数,g(x)=lnx-lnx1-2(x-x1)/(x+x1),其中x>x1>0
g'(x)=1/x-0-2[1*(x+x1)-(x-x1)*1]/(x+x1)²
=1/x-4x1/(x+x1)²
=(x-x1)²/x(x+x1)²>0
∴g(x)单调递增
又g(x1)=0,∴g(x)>0,即对任意x2>x1>0,都有lnx2-lnx1>2(x2-x1)/(x2+x1)
∴不存在这样的A,B