网站优化后怎么让百度收录

不平卉0ei
1、设置TDK(标题、描述、关键词)(这是搜索引擎抓取的重点)
2、设置网页元标签(h1-h6/alt/b)(搜索引擎对元标签的认可度高,易收录)
3、创建sitemap网站地图。(网站地图主要提供蜘蛛抓取网站内部文章、内容链接)
4、网站内容持续更新(吸引蜘蛛抓取网站)
5、提交网站进入站长平台(常见的有百度站长、360站长、搜狗站长)
6、网站robots.txt文件撰写(告诉蜘蛛什么链接不可抓取、什么链接可以抓取)
7、网站外部链接发放(各媒体平台、社区、百度知道、论坛发送软文做外链)
8、交换友情链接(可以前往链接交易平台、朋友网站友情链接)
网站基本就以上8点优化
北京洛克莱兹
专注为企业提供品牌网络整合营销服务商,核心业务涵盖百度,知乎,头条,小红书,微博微信SEO,口碑营销,品牌名誉管理和社会化媒体营销,行业覆盖母婴、快消、教育、汽车、金融、互联网和B2B等。
1、先将网站基础优化做好;
2、撰写高质量的原创文章;(更新这块,如果可以保持每天更新,如果文章撰写困难可选择1周更新3次)
3、把每次发布后,马上第一时间提交给搜索引擎;
4、发布文章时一定要有规律,不要一次发全部更新,最好是每天固定一个时间 点,或者是1 、3、5等。
坚持一个月后,下次不用自动提交,搜索引擎都会自动来收录你的网站以及获得好的排名。当然,想要获得好的排名,还要做很多工作的。