what's he like是什么意思?

一粥美食

中文意思:他长什么样。

like

读音:英 [laɪk]  美 [laɪk]

prep. 像,如同;符合……的方式;有……的特点;(用于询问)……怎么样;例如,好比

v. 喜欢;想;愿意;希望

短语:

I like我喜欢 ; 我像 ; 我好象 ; 爱来客

Like Crazy 爱疯了 ; 爱是痴狂 ; 发疯似的 ; 发疯似地

Cendould like 圣达特 ; 圣达特团体 ; 圣达特酒店 ; 酒店

something like 大约 ; 几分象 ; 有点像 ; 差不多

Is like 就好比 ; 宜思莱克 ; 正在想 ; 很一样

扩展资料

词语用法:

like的基本意思是“喜欢”“喜爱”,指对某人或某事赞赏或发生兴趣,有好感或不厌恶,主要用于使人愉快但尚不至唤起极大热情或迫切愿望的人与事。

like是表示感觉的动词,不能用于进行体中,也不用于现在完成时,一般不用于被动结构。

like表示“喜欢,爱好”时,其后接名词、代词、动名词、动词不定式或that从句作宾语,也可接以“(to be+) adj./v -ed”或动词不定式充当补足语的复合宾语;作“想要”解时,用作like的宾语的动名词可用属格或者宾格的代词,表示其逻辑主体。

同根词:

adj.

likely 很可能的;合适的;有希望的

likable 可爱的

likeable 令人喜爱的,可爱的(等于likable)

adv.

likewise 同样地;也

likely 很可能;或许

匿名用户
what's he like 他是什么样的双语对照例句: 1. But what's he like? 他长什么样? 2. Really? What's he like? 真的吗?他是什么样的?