请问零基础应该先学c语言还是JAVA语言?

百度网友ff83e92
 首先,C语言是一门面向过程、抽象化的通用程序设计语言,广泛应用于底层开发。而Java是一门面向对象编程语言,不仅吸收了C++语言的各种优点,还摒弃了C++里难以理解的多继承、指针等概念,具有功能强大和简单易用两个特征,适合于互联网+应用程序开发。Java语言相比于C应用层面更广,也比C更容易学。

  其次,Java的就业前景更广、薪资更高。由于Java语言应用的领域比较广,金融、电商、通信、公共服务等行业都会用到Java语言,所以公司更愿意招聘Java开发工程师,每天有20多万的招聘量。而根据职友集的薪资统计,北京地区Java开发工程师的平均薪资为19660元每月,北京地区C语言开发工程师的平均薪资只有13770元。

第三,Java开发工程师发展前景更好。Java工程师的晋升路线比较明确,晋升路线为:JavaEE初级软件工程师—JavaEE中级软件工程师—Team Leader—项目经理—项目总监—CTO首席技术官。而C语言开发由于应用不那么广泛,晋升也比较受限。

  最后,目前许多培训机构都有Java开发培训课程而很少有C语言开发培训课程。对于新手来说学习新的知识,报培训班学习更容易,而由于培训机构的就业服务,学成后也更容易找工作。

  综上所述,优就业认为新手学Java语言性价比更高,以后也会更容易找工作。
满山肖笑柳
单纯的C语言现在主要是用在硬件的嵌入式开发上,一般人基本上完全不会用到,如果不是要做硬件开发那就完全没必要学,所以如果你是要学java那直接学就可以了。
特维佐
系统开发一般都学C++吧,网页网站一般都学java,javaWeb,javaScript,php吧,数据库可以学学oracle,但是不管是自学也好,培训也好(一般培训都是骗钱的),努力才是王道,少说话多做事,带有很强的目的性,刻苦钻研,才是学习编程的不二法宝。
银de疾风
c语言。不然也不会很多大学都教授c语言了,这个作为语言入门很好的,你也可以了解一下python,这个相对很简单。
而且,c和java是两个类型的语言,类型不同功能当然也不同,没有可比性,要看你准备做什么才能考虑学什么
dorawulin
我就是自学的哈,不过我是先学的C语言。个人认为还是先了解下 简单学下C的好,因为java也是类C语言的一种,有对比学起来会快一点。再一个就是了解一下面向过程的c 通过对比才会更加的容易深入理解面向对象。当然一开始就学java也是可以的哈。
纯属个人理解,不喜勿喷
自学目前已工作,有问题可以私信我
如果有书籍或者视频上的疑问也可以交流哈
望采纳!