诚恳认错检讨书怎么写

轩轩素材馆

写作思路:在头行正中写明“检讨书”字样即可;也有注明所犯错误范围或性质,如《关于违反财经纪律的检讨书》。正文由三部分组成:所犯错误事实;对所犯错误的认识;改正错误的决心与措施。

正文:

亲爱的老师,同学们,你们好,以下是我的检讨内容:

以前的我是个听话的好学生,上课认真听讲,不开小差,认真完成作业,对老师有礼貌,但那时的我真的像一个坏学生,我保证不再发生类似的事情。

上课讲话开小差是我的不对,和同学打架和老师顶嘴也是我的不对,我不应该在课堂上面打扰老师的讲课,不应该不听老师讲课,和同学打架更是我的不对,还把同学给打伤了,我真诚地和那个同学说一声对不起,是我不对。

更不应该犯的错误是和老师顶嘴,老师说我骂我都是为了我好,为了我的学习可以更上一层楼,我真的很后悔自己为什么要和老师那样说话,老师在这里我诚挚地和您说:“老师对不起,我错了,我不应该这样,下次再也不会再犯这样的错了。”

老师,同学,这次我真的犯了很大的错误,如果你们想要罚我,我无话可说,我真心地接受,因为确实是我的不对。

我知道要是这次的事情被校长知道了,我肯定会被记一次大过,这样我的人生就多了一处污点,打架和老师顶嘴,我谢谢你们还顾及我的学业,谢谢你们还把我当成同学和学生看待,在这里,我给你们鞠一躬,谢谢。

这次的事情我的爸爸妈妈知道了以后,也把我大骂了一顿,狠狠地批评了我,不过我没有还嘴哦,我认真地听完了并且记在了脑子里面,他们说的话现在都可以说出来,他们说:让我给你们真诚的道歉,我不应该做出这样的事情,幸亏这次没有发生什么危险。

要是下次把别人打伤了怎么办,老师教我培育我都是为了我以后可以考上好一点的学校,老师永远都是真心对自己学生好的,和同学更应该和谐相处的,不要为了一点小事就起矛盾,因为我们是一个集体,要团结,要相互帮助,知道了吗。

老师,同学,谢谢你们的宽容,我知道自己的错误了,希望你们可以原谅我!

xg坦然
写自己犯错误的经过和悔改,在写以后怎么做就行啦!
匿名用户
今天我怀着愧疚和懊悔的心情给写下这份检讨书,向您表示我对XX这种不良行为的深刻认识以和再也不XX的决心。
早在我踏进校门,老师就已三申五令,一再强调,全校同学不得XX。但是我还是多次无故XX。……。虽然我知道这种行为也是不对的,但是我还是做了,所以,我觉得有必要而且也是应该向老师做出这份书面检讨,让我自己深深的反省一下自己的错误。

其次要表明老师要求是严格的,只是自身的问题,认识一定要深刻、具体。

对不起,老师!我犯的是一个严重的原则性的问题。我知道,老师对于我的无故XX也非常的生气。事后,我冷静的想了很久,我渐渐的认识到自己将要为自己的冲动付出代价了。为了更好的认识错误,也是为了让老师你能够相信学生我能够真正的改正自己的错误,保证不再重犯,我将自己所犯的错误归结如下:

思想上的错误:对于自己不是很感兴趣的课程的重视不够。对于这一点,我开始反省的时候并没有太在意,但是,经过深刻的反省,我终于认识到了,这个错误才是导致我XX的重要原因。

最后再次表明自己的决心,明确对事件的态度。