社交恐惧症

社交恐惧症让我越来越不知道除了家人以外的人如何交流,见面要不要打招呼和犹豫,和会说话的人,明确反驳我的人,说什么犹豫不绝,唯唯诺诺,除了家人和外面的人格格不入,和同学,和... 社交恐惧症让我越来越不知道除了家人以外的人如何交流,见面要不要打招呼和犹豫,和会说话的人,明确反驳我的人,说什么犹豫不绝,唯唯诺诺,除了家人和外面的人格格不入,和同学,和后来的同事都格格不入,要不就是被调侃数落的那个人,好事从不会想到我,坏事第一个想到我,从来不会考虑我感受的,从来都是被遗忘的人,我也什么都只会忍,本来别人都不怎么重视我,说话做事得罪了就更没脸见别人了,我觉得自己只有依赖别人才能生存的那种人吧,现在结婚生子了,除了家人,对外人越来越恐惧了,别人不热情对我,我都不敢对别人热情,试了就算热情,别人依然对我不感冒吧,而别人总是别别人关注,我就当不咋存在,有时可以说不存在吧! 展开
巧手亲子坊
药傅知典扎0U
1.压抑使人患上社交恐惧症。其实,人压抑的往往是一些自己不愿面对,甚至根本意识不到的东西。这些东西暗中对人的心理起着不可小看的作用,也就是人们常说的潜意识。 2.社交恐惧症的形成是受家庭的影响。父母的教养方式、家庭的结构、兄弟姐妹情况,都对社交恐怖症的发生发展起着一定的作用。在家里总是受到批评、得不到爱的孩子,长大后容易不信任别人,发生社交问题。另外,自卑也是导致社交恐怖症的一个成因。 3.社交恐惧症的患者总是走不出过去重复的泥潭。社交恐惧症往往不是突然产生的,而是长期形成的。患者往往从小就在社交上存在一定的问题,这些问题没有随着年龄的长大而自然解决,而总是一遍遍重复旧有的困扰,令患者十分痛苦。以上站在精神分析学说的角度,从多方面对社交恐惧症的成因进行了分析。患者要想克服社交恐惧症,可以接受心理咨询,通过心理医生的开导,缓解自己的恐惧情绪。同时患者也要进行自我的心理暗示,鼓励自己去和别人多交流。
EyeOpener

百家美丽心情

社交恐惧症是什么意思?

痪正个L

你有社交恐惧症吗?