方言长沙话

弹四郎---------刘光难---------丽格烂---------画符子---------... 弹四郎---------刘光难---------丽格烂---------画符子--------- 展开
霸气女人范6889

1、弹四郎---------说到死人,办白喜事。

2、 刘光难---------一无所有 。

3、丽格烂---------情人。

4、画符子--------- 和上一个差不多,二奶·情人· 八咪子【BaMiZi】装傻,装宝。

长沙话:

1、夹【Jia2】犟,[例]他硬是夹得死,死夹子夹。

2、救【Jiu4】留,[例]哈呷嘎啊,你硬是五时逢不得六时,叫莫救点明里呷?

3、乐【Le2】逗乐,滑稽,[例]他好乐的,跟他一起做事蛮出味,尽开乐心。[同]

4、磊【Lei3】说得人哑口无言,[例]你讲得他赢?他一句话就把你磊起哒。[近]撑,挺得壁。

5、绿【Lou2】取笑,开玩笑,[例]莫绿我啰,咯za俩个人![近]恬[Tian]。[例]莫抓哒我恬唦!

6、绵【Mian2】欺骗,蒙骗,[例]我们俩缴伙去绵他一下吧?[例]去到老板那里去绵几石钱来咪一餐唦。

7、仰【Niang3->2】活动,溜达,跑,[例]结巴子好讲,掰子(瘸子)好仰。[例]她驮哒七八个月的毛毛,还四路子仰起去哒。

8、哦【O2】早得很,[例]问:有九点钟哒吧?答:还早的哦喃!