linux操作系统iso镜像文件在哪下载?

活力评测

首先要知道您需要下载linux哪个发行版,目前比较流行的是ubuntu,所以以ubuntu为例说明:

1、访问ubuntu官方网站www.ubuntu.com

2、点击右上角的DownLoad(下载),然后在弹出的菜单中选择Ubuntu Desktop(Ubuntu桌面系统)

3、在新打开的页面中点击Download就会开始下载,这里下载的就是iso文件

fzh394l

linux操作系统iso镜像文件下载地址:

推荐你用Desktop 版 Ubuntu Linux,虚拟机中设置成从光盘启动,加载 iso 镜像后就是一个可以使用的系统,十分方便,官方下载地址:
http://www.ubuntu.com/download/alternative-downloads
选择 Desktop 下载。

下载Linux的各种版本:

一、下载CentOS:

  1. 用浏览器打开 CentOS 中文站(地址见图中的地址栏)。在这里提醒一下,不要被它的名字蒙骗了,这里不仅提供最全的 CentOS 下载,还提供许多种其他版本的 Linux 下载;

  2. 如果你要下载 CentOS 的某个版本,则直接点击首页导航栏中的 CentOS 下载;

  3. 然后在打开的页面中寻找你需要的CentOS版本。如果需要的版本不在其中,则可点击“更多...”;

  4. 点击更多以后,则可以看到打开的页面包含了所有CentOS版本。整整三页,甚至连 CentOS 2.1 都有;

二、下载其他Linux:

  1. 如需下载其他Linux,首先,同样在首页的导航栏点击 CentOS 下载;

  2. 在打开的页面中,找到Linux相关定制版本。这里的品种也很多,并且可以通过标题简要获知特性:例如,最美的Linux,最像Windows 7的Linux,轻量级Linux等等;

  3. 如果没有找到所需的Linux,同样可以点击上方的“更多...”继续查找;

  4. 更加难能可贵的是,这里不仅是简单的提供下载地址,而且有详细的介绍,甚至不少版本还附有一步一步的图文安装教程。