我真的活不下去了,我把自己毁了,是还离开这个世界了

阿倩学姐呀

匆匆忙忙来人间一趟,又匆匆忙忙离开人间,爱不到最爱的人,实现不了压在心底的梦,这还不算惨,造化弄人,身不由已,家破人亡,比比皆是。真真应了那句话,天地不仁以万物为刍狗

看我现在,一事无成,体弱多病,愚笨不堪,不思进取,每日虚度,我时常也想,活着到底是为了什么?所以“我”不敢死,我要知道,活着是为了什么,于是我去寻找,日日夜夜,兜兜转转,没有答案,快要逼疯我!

外人眼里我变成一个特立独行的人,每天神神叨叨,东奔西跑,做出常人无法理解的事情,所有人对我指指点点,我一点也不在意,他们只不过是一群不知所谓的蠕虫,啃食着脚下土地,安然生活在黑暗。

于是我就这么寻找,直到我老了,躯体萎缩,行动迟缓,眼睛看不到前方,我还在想凭什么是这样,连知道活着的真相的权利都没有么!是我太渺小,以至于我奢求窥视“真相”变成徒劳吗?我的一生寻求真相的意义又是什么?

不久以后我死了,这是另一片世界,我见到许多同辈,惊喜不已,赶忙上前问他们,活着的意义是什么?

雅斯贝尔斯和他妻子相视一笑,他对她妻子说:如果放弃你,我的全部哲学将没有任何意义。

见到叔本华,他正在看书,我问他同样的问题,他站起身回答:人生就是一团欲望。欲望得不到满足便痛苦,欲望得到满足了便无聊。人生就在痛苦与无聊间摇摆 。

正巧罗素从旁边走来,他想了想,开口:人类一切的活动都发生于两个来源:冲动与愿望。

我不敢相信,为什么最接近“真相”的真相竟然是不一样的,直到尼采走过来,他说的很慢,只有八个字:没有事实,只有诠释。

我似乎抓住了什么,看着尼采,我欲言又止,他拍拍我的肩膀,走向未知的地方。砰!我从梦中醒过来,突然想起知乎上的一个问题,为什么我觉得活着没有意思?

我知道怎么回答他了,也许,活着的意义在于寻找“自己”,而当你觉得活着没有意义的时候, 恰恰说明此刻正是有意义的寻找的开

端,迷失世界亦或认清世界,只有一线之隔。

小小陈学姐

虽然我知道你很痛苦,但是我觉得你还是需要坚强一点,那么不知道你具体发生了什么事情,如果真的是特别困难的话,我建议你先告诉你自己的家人,如果他们可以帮你解决的话,那么就帮你解决一下吧,人生之中本来就有很多的困难,而且现在可能比你更加困难的人也是有的,只要你心态保持保持平稳一点就可以了,不管是欠人家多么多的债务,你还可以选择跑路呀,只要活着才有希望,留得青山在,不怕没材烧。

无雅诗hx

可以看出来你遇到困难了,甚至认为把自己毁了。所以才会纠结。对于这个问题,你应该这样去理解。

人活在世上是需要很多经历的经历坎坷,经历伤心,经历难过等,但不管是哪种情况,应该学会勇敢的去面对。如果这件事情造成了很大的后果,就要大胆的去承担。因为人生来并不是什么都会的,做错事也很正常,所以不要轻易的放弃,努力的调整方向,努力做好自己,努力的勇敢面对,这才是正确做法,才可能找到自己的一席之地。

也要明白人的生命只有一次,对任何人都是公平的。什么都没有生命重要!

姑苏老师

你连死的勇气都有,你还有什么怕的事情呢?

人生在世不是为了财富而活,不是为了别人而活。而是为了自己的心而活心,如果觉得苦涩是因为少了一双慧眼,没有看到面前值得珍惜的一切,享受美满的人生,就要从珍惜拥有的一切开始,这样才会感受到幸福的滋味。

如果看得懂生命,懂得生命是一段最珍贵的时光,那就能看清一切的事情的本质。这样既不会因为快乐而得意忘形,也不会因为痛苦而失意,我们能做的唯有珍惜,争取在到达终点之时,心中不留太多的遗憾。

zx191745160
你好,我知道会有很多人劝你和我们不要自杀,但现在的生活真的太难了,只有我们这些人才会理解,我真的是活不下去了,在我看来死了才会得到解脱,我们选择不了自己的出生,那我一定会选择死亡。我真的已经决定了,你们再怎么说我也不会回头了,给我一个星期的时间,我一定会在高楼上跳下去
请你们这些人不要嘲笑那些说着死亡的人,他们真的很痛苦