用ultraiso软件如何安装系统?

zaswbvl90780
它是一款虚拟光驱,可以加载、制作iso格式的文件,还可以刻碟、做u盘启动等。
装系统:1、用软碟通加载你想要装的系统的iso文件((文件——打开(找到系统的光盘镜像文件,即iso文件),工具——加载到虚拟光驱),然后打开我的电脑,打开那个多出来的光驱(即虚拟光驱),接着就可以装系统了。
2、用u盘装系统:插上u盘并将其格式化,再用软碟通打开你要装的系统的iso文件,然后点启动——写入硬盘映像,写入方式为USB-HDD,再点写入。等写好后,重启电脑(不要拔掉u盘),更改电脑启动顺序为先从u盘启动,然后就进入安装系统的界面。
经常使用光盘的朋友都知道,有很多光盘放入光驱就会自动运行,它们是怎么做的呢?光盘一放入光驱就会自动被执行,主要依靠两个文件,一是光盘上的AutoRun.inf文件,另一个是操作系统本身的系统文件之一的Cdvsd.vxd。Cdvsd.vxd会随时侦测光驱中是否有放入光盘的动作,如果有的话,便开始寻找光盘根目录下的AutoRun.inf文件。如果存在AutoRun.inf文件则执行它里面的预设程序。

AutoRun.inf不光能让光盘自动运行程序,也能让硬盘自动运行程序,方法很简单,先打开记事本,然后用鼠标右键点击该文件,在弹出菜单中选择“重命名”,将其改名为AutoRun.inf,在AutoRun.inf中键入以下内容(//后面的是注释,可以不输入):
[AutoRun] //表示AutoRun部分开始,必须输入
Icon=C.ico //给光盘一个个性化的盘符图标C.ico
Open=1.exe //指定要运行程序的路径和名称,在此为光盘下的1.exe 你建立一个这样的文件,然后放入ISO镜像中试试就知道了,很简单的。记得OPEN=后面的是你要运行的程序的文件名字。
有些东西只能自己体会俏
快过年了 。过年好哈。
孟哥带你学飞行

UltraISO下载及安装