贸易公司和实业公司的注册条件和经营范围是否一样?

zhangqiaoqiaox

贸易公司和实业公司的经营范围和注册条件是不同的。

一、实业公司经营范围
1. 实业公司除了可以经营电子产品、日用百货等产品的销售,还可以从事会务礼仪、企业管理咨询等咨询服务类业务。
2. 如果实业公司从事进出口业务,外贸部分的经营范围只写一句话就可以了,“从事货物及技术的进出口业务”。
3..外资实业公司主要经营范围与内资实业公司是一样的,但产品销售需把批发和零售分开来写,外资公司从事零售业务需审批。

二、贸易公司经营范围

1.销售日用百货、服装鞋帽、针纺织品、皮革制品、箱包、玩具、工艺品、化妆品。2.销售机电设备、管道设备、制冷设备、供暖设备、计算机软硬件、电子产品、建筑材料、金属材料(除专控)、化工产品及原料(除危险品)、装饰材料,电子专业领域内的技术开发、技术服务,计算机软硬件开发,商务信息咨询,企业管理咨询,投资管理(除股权投资和股权投资管理)。

2.销售办公用品、计算机软硬件、计算机及配件、日用百货、通讯设备、计算机及通讯设备的维修。
3.销售服装鞋帽、针纺织品、皮革制品、箱包、包装材料、日用百货、玩具、电子产品、酒店用品、工艺品、化妆品、办公用品、环保产品。

三、注册公司时,必须要有注册资本。新《公司法》规定,贸易公司注册资本最低为3万元人民币,一人有限公司最低注册资本为10万元人民币。实业公司注册资本最低为3万元人民币,一人有限公司最低注册资本为10万元人民币。股东将注册资本打入公司验资帐户,由专业的会计师事务所来验资,并出具《验资报告》。

却隐潮d

大堂学浪
他们两个的区别在于:公司的行业表述不一样!
1、贸易公司我们可以理解为销售公司或者零售批发。他的经营范围也是没有什么明确的规定的,可以做商务咨询,也可以做园林绿化,当然还可以做投资管理。
2、实业公司在查名的时候就要求有五个行业表述:可以是:销售、货物与技术的进出口、园林绿化、货物运输、企业管理、投资咨询-----。
他们之间并没有什么特别的,只是实业公司查名要夸五大行业去查,重名的机会比较大,通过率低。贸易公司查名只是在一个行业里面去查,就是销售。
他们之间的经营范围都没有什么特别的界定,可以说是相互通用的。
还有一点就是看你自己的主营业务是什么!给客户的感觉是什么样的!