散打腿法的动作要领是什么?

我学过散打六年,我们的腿法训练其实是从基础保持平衡开始的。
因为如果自身没有稳定性,踢人在有力,速度在快,自己也有可能首先重心不稳,或被人以摔法反击。
如果你之前练过传统武术,扎马或者蛙跳训练,大腿肌肉强度应该会好一些,平衡感应该会不错。
腿法注重腰部力量和大腿力量的结合,兼顾柔韧与弹性
初学者腿法建议,以传统武术为基础,加强基本功,包括训练踢腿力量和速度以及韧带。
有武术基础的,可以进行力量加强和专业散打腿法训练,比如边腿的练习,我们练边腿时先是高速连踢,一次性踢200次,强度速度都合格才踢沙袋。
高级加强的,散打水平达到一定高度,虽说国内散打技术在世界闻名,但某些方面我发现与跆拳道的腿法比还有差距,比如,腿法组合技和灵活度。
至于资料,书上学的肯定会和言传身教有差别,建议你看看相关视频,或去专业武馆学习,以免事倍功半