注册新加坡公司和中国公司的区别是什么?

5216684ppl
  1. 新加坡公司能做的事情,香港公司未必能做。因为新加坡是独立国家和东盟成员国中心。

  2. 香港公司被西方国家认同为中国公司。因此很多敏感交易不与香港公司交易,但愿意与新加坡公司交易。

  3. 欧盟贸易壁垒针对中国企业,并没有针对东盟国家企业。

  4. 香港公司在香港经营,属于在岸业务,无法避税;香港公司从事离岸业务并不方便;新加坡公司可以在香港从事离岸业务,新加坡括免海外所得税。

  5. 比较“香港公司注册和维护,“新加坡公司注册维护”费用成本要高许多,但比较于企业利益所得和更安全保密

帐号已注销
保和商务专业回答:
在中国注册结婚后,不可以再在新加坡注册

老温好孩子:如果在国内注册过的,是不可以再在新加坡注册的。
daisy_100:注册两次是重婚吧~ 新加坡这边rom前要宣誓没有注册结婚过~
CXHOPE:不可以。在新加坡ROM时候会问你在其他地方/国家有没有注册过。
支持在新加坡注册结婚
移鹿向北:据说新加坡法律比较保障女性权益,还是在这边注册吧。
曼哈顿那一晚:哈哈哈,每次看到就想呵呵的祝福!为了你的将来最好不过在新加坡政府注册、免得将来…此次省略一万字,祝好。
KORRINE_杨:在哪里注册都可以,新加坡方便一些不像国内那么繁琐。如果是wp可能需要去弄份证明,如果在中国注册,需要你老公未婚证明吧。其实哪边注册都可以因为必要的时候你可以去公证一下,然后两边都可以用啦~
臭_熊熊:在新加坡注册就好了,我和我老公在rom注册以后就那样了没有去大使馆办结婚证,国内证件还是单身但是无所谓啦,预防万一以后要离婚你得两边整更麻烦。
Noooooli:建议在新加坡。
哈喽EMMA千金:在新加坡注册就可以了啊。
Demi-CXL:你们将来打算在哪边发展或长住就在哪里注册,因为有时候办事手续中都会需要结婚证,当地的自然会方便省事很多。
猪头-丫头:据另一位新加坡籍马上要娶中国老婆的朋友讲,目前移民厅有新的法令,建议你在新加坡注册,以免以后申请永久居留权的时候出现麻烦。

▲新加坡结婚证
网友在新加坡注册结婚,回新加坡居住实例

洛素素Apple:我就在中国注册的,公证一份结婚证带到新加坡就好了,不用两边注册。
冈巴勒:中国注册后再公证就可以了。
快乐的硬币:在中国注册就可以了。然后把结婚证拿去公证处翻译并公证,回到新加坡就可以用了。申请PR什么的都不影响。
阿兴加油阿兴:我在新加坡注册了但是中国没注册!在中国是单身哦!应该不影响吧查不到。

▲中国结婚证
网友提醒WP在新加坡注册结婚,有一定要求

Nicole-小神经:先要去mom申请,让公司帮忙写信申请结婚,mom批了就可以排队rom了……
牛牛牛牛牛牛牛牛niu:WP的要先通知MOM才可以去ROM。
那故乡的风和故乡的雨:WP期间是不可以同本地人结婚的。
陈希晨曦:WP 要向mom呈报的。
黄飞鸿585:注册前必须向MOM申请, 批准后才能在新加坡注册结婚,否则会影响日后居留。