用电脑唱歌什么麦克风比较好?

度度涂涂

我曾经买了一个10块的地摊货,后来又一个80的独立麦,却发现80的还没有10块的好用。
后来我再也不买贵的麦,但是买麦我只相信自己的耳朵,听效果。
麦的好坏主要在于高音清洗透彻,中音明亮圆润,低音有就行了不要求那么高,专业的麦很有很多参数,可是我只是放电脑上的,我用不上,我带上耳机,管它是否有啸叫声,管他能否抑制噪音。
再后来,我买了音响(挺贵的哦),送了一对原装麦(电脑麦大都是电容的,音响麦基本都是动圈的),然后才知道,我错了,这个麦的效果真TMD好听啊,非常饱满,高低都通透,关键是根本不用软件调试就这样了。
可是我很怀念那些廉价的电容麦,穷屌丝泡妞绝杀武器啊。
电脑麦的灵敏度比动圈的要高(就是声音大),但是噪音也大。声音修饰比较多,适合嗓音一般的人,动圈的麦却是灵敏度要低些。还原度比较高,适合嗓音有特点和嗓音好的人。不过我的嗓子还不错,电容麦用的也非常好。
真不知道怎么给你推荐哪款麦,我一直都是在碰运气买的,买过两个飞利浦的耳机带麦的,200多一个,耳机还行,麦很差。
我现在用的是天逸的麦克风,售价280一个,动圈的,有线,大插头,转换后插入电脑的。
我建议楼主现找人借各种麦回家试一下,那个好用买那个。
静观陌路

基本上大多数正牌的都有合适价位合适档次的产品。太低档了不好,名牌的一般质量能好一些但是价格也贵一些。
您要唱歌的话,最好用好一些的传声器。做工业测试用的进口产品都是几千块钱的,当然我们用不到那个 。
普通人用的话,五十元左右的就很好了。注意一定不能买山寨货。