大学生办辅导班,需要注意什么?

手机用户44b99
第一,这个事情你们不妨以大学生暑期社会实践为名。这样操作起来也方便些。毕竟你们是学生,与在校教师比起来你们还是不能得到家长的充分肯定的。这样以来也可以节省你们的活动成本。
第二,不知道你们的辅导班进行多长时间?短时间的话操作起来比较方便,若是时间长,那就要有相对规范的管理。建议你们明确你们的精品在哪里?你们所教授的知识,是不是当地学生所需要的?你们所学专业能不能得到家长们的认可?明确了这些问题后,你们可以在课程设置、课时安排、教学场地、安全设备等方面做出合理的安排。谈及组织管理,你们一定要有自己的领队,明确领导中心,这样操作起来才能方便快捷。
第三,宣传方式上,建议你们以情感为主打。若是以大学生社会实践为名,则可以请学校开具介绍信,并与当地教育部门、街道社区取得联系,争取他们的帮助。先不要想着搞辅导班来赚钱,你们先付出了,钱自然会有。
第四,由公司出资,应该是你们拉的赞助。赞助商多以宣传自己为目的,比如在辅导班拉横幅、给学生家长散发培训广告等。在与赞助商协商的时候,你们要维护学生的利益,比如他们所要求宣传的培训广告是否属实等。同时你们也要做到不卑不亢,认真思考他们所提出的要求,你们能做到的你们就答应,做不到的不可盲目答应,否则一旦追究起责任,你们要吃亏。
个人意见,不足之处请指正。
乡村啊亮

开辅导班需要什么手续呢

nJCp7101
我个人觉得,大学生开辅导班的话,如果你是不想打工,家里可以帮助到你出资的话,你做会比较好,如果家里不是很支持的话,建议还是不要做,如果你之前做过相关的家教类型的,也可以考虑做,毕竟有这方面的经验了,开辅导班的话,建议你学习下其他的一些机构,选择好场地,做一个简单的装修,手续的办理好,你可以关注下工宗号(辅导补习班招生策略)在这方面的里面有别人的经验可以学习。