华为手机变慢变卡怎么办

卡哇咦great
手机运行慢和程序内存有关,手机里面软件越多,运行速度就越慢。系统垃圾多,后台运行太多也会使手机变慢。
怎么使手机运行速度变快:
1、卸载多余的软件,很多人特别的喜欢下载一些多余无用的软件,无用的软件会占用你的内存。
2、不定时的清理手机内存的垃圾,只要你上网都会留下你上网的痕迹的,会不断的积累到你的手机里面,比方说你在网站浏览一个小视频都会存在你的内存里,这样久而久之就会让你们的手机变得越来越卡的。可以定时在手机管家里面清理。
步骤如下:
(1)在手机主界面找到“手机管家”,点击进去找到“清理加速”。
(2)之后就进行清理扫描。

(3)扫描之后就可以一键清理。

3、微信,qq两大聊天软件下载的东西太多,要找到微信和qq的文件夹亲手删除无用的东西,你逛个朋友圈,只要你点开小视频都会下载下来,这对手机就是一个负担。
操作步骤如下:
(1)在主界面找到“文件管理”。

(2)进入后,点击“本地”。

(3)进入并点击“内部存储”。

(4)找到“tencent”点击进入,不想要的数据可以删掉。

4、不要老是更新软件,软件越更新手机就会越慢,这对手机不见得是什么好事情。
5、恢复出厂设置,如果感觉手机实在是太卡的时候就恢复出厂设置,直接删除多余的代码,这对手机运行速度也是有一定帮助的。可以在设置里找到备份和重置里找到恢复出厂设置。
具体操作步骤如下:
(1)在主界面找到“设置”

(2)进入后找到“高级设置”

(3)进入高级设置后,点击“备份和重置”

(4)最后再点击“恢复出厂设置”重置手机就行了。