区别网络营销与传统营销的异同

旅扰龙山0K0

09网络营销课堂!聚卓教你:营销型网站与普通网站有什么区别?

石石金明
一、网络营销的特点
1、无地域限制
网络营销是没有时间没有地域限制,更不像传统营销那样,有版面约束的进行传播!网络营销的传播速度是非常快的,而这里的内容全、形象、沟通畅通、问题反馈方便等特点,这不仅仅是提高传播企业营销信息的效率和效果,更降低企业营销的成本。
2、网上进行
网络营销是在互联网上进行,所以店面是没有租金的,这完全是实现了产品的直销模式,这不仅仅可以帮助企业减轻库存,而这样的营销手段是可以降低经营成本。
3、不受行业限制
任何企业都可以做网络营销,因为它不会受到任何的限制,可以平等的获取世界各地的信息和展示自己,只要是把网络营销这个利用好,企业所花的成本会很低的,将产品的信息传到各个市场上。
4、更自由
网络营销的存在,能让销费者的选择更加自由。每一位消费者可以根据自己的需求不受任何限制的,找寻自己想要的产品,然后可以进行多家的比较,这不但可以节省消费者的时间,还可以节省交易成本。网络营销能让企业与消费者一对一的沟通,这样可以更加方便的让企业了解消费者,提供更好的服务。
二、传统营销
1、传统的直营模式
登门入户拜访或扫马路的形式来进行营销推广,这种的直营模式工作量大不说,而且工作效率还很低,销售覆盖面很窄。
2、传统的经销代理模式
这种渠道功能的承担者,中间商是可以全部参与或部分参与分销渠道的。总的来说,就是分销渠道来实现产品价值,来提高交易的效率和利益功能,来增强企业竞争的优势。这里面的中间商环节过多,所导致营销渠道的时间会很长。生产商是完全没有办法与最终的用户联系的,所以客户的经营成本就更加的增大了。
3、传统的广告终端模式
广告发布的形式和内容是很多的,可以通过报纸媒体软文、广播电台里的电台讲座、电视的专题片等模式,可以这一块的投入,费用非常的高,回款也慢,经营要承担很大的风险。
4、传统的电话销售模式
用打电话的方法销售产品或宣传公司业务,与客户进行有效的沟通,来了解客户的需求,找准销售的机会,才能完成销售业绩。这样的工作量也很大,工作效率是很低的,客户不能直接的了解产品。
沐沐墨殇
传统营销是一种交易营销,强调将尽可能多的产品和服务提供给尽可能多的顾客。经过长期的发展,已经形成比较扎实的理论和实践基础,消费者已经习惯这种固定的模式。消费者在消费过程中有很强的交流性,可以看到现实的产品并体验购物的休闲乐趣,同时也更取得了大众的信赖。
网络营销(On-line Marketing或E-Marketing)就是以国际互联网络为基础,利用数字化的信息和网络媒体的交互性来辅助营销目标实现的一种新型的市场营销方式。简单的说,网络营销就是以互联网为主要手段进行的,为达到一定营销目的的营销。
两者的区别主要是:
1、营销媒介不同,网络营销主要是线上营销,依靠互联网的传播,传统营销主要靠线下活动。
2、营销手段不同,网络营销有很多种方式,如病毒式营销、搜索引擎营销等,而传统营销主要通过报纸、电视、活动等。
3、受众不同。网络营销主要针对网民,针对性强,而传统营销主要针对普通大众,针对性不强。
4、成本不同。一般来说网络营销成本较低。
现实中我们需要把两者充分结合起来,做好营销的线上线下工作,不能单纯的依靠一种手段就占领整个市场。也就是说两者虽然有区别但是我们要做的是让两者共存实现最大收益。